Biographie

Directeur de la photographie, Réalisateur

Jeremy Saulnier vit à Brooklyn et a passé son enfance à réaliser des petits films d’action en Super 8 avec ses copains dans la banlieue d’Alexandria, en Virginie, avant de faire ses études de cinéma à NYU.
Son premier long métrage, Blue Ruin, a été présenté à la Quinzaine des Réalisateurs en 2013 et a obtenu le prix FIPRESCI. Il a également réalisé et éclairé le court métrage Crabwalk et le long métrage Murder Party. Il a encore signé la lumière de Septien, sélectionné aux festivals de Sundance et de Rotterdam, et Hamilton, Putty Hill et I Used To Be Darker de Matthew Porterfield.
En 2016, il réalise son troisième long-métrage : Green Room.

Vos avis sur Jeremy Saulnier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

Green Room
Green Room
Blue Ruin
Blue Ruin
I Used to Be Darker
I Used to Be Darker
In Our Nature
In Our Nature
See Girl Run
See Girl Run
Putty Hill
Putty Hill

Filmographie complète

2015 - 
Green Room (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Blue Ruin (Réalisateur , Scénariste , Directeur De La Photographie)
2012 - 
See Girl Run (Directeur De La Photographie)
2012 - 
I Used To Be Darker (Directeur De La Photographie)
2012 - 
In Our Nature (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Septien (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Putty Hill (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Murder Party (Réalisateur)

Actu à propos de Jeremy Saulnier

True Detective : on a des infos sur la saison 3 !

True Detective : on a des infos sur la saison 3 !

Après un avenir incertain, la saison 3 de True Détective devrait bel et bien débarquer très bientôt sur nos écrans ! (04.09.2017) > Suite
Festival de Deauville 2013 : Le programme s'étoffe !

Festival de Deauville 2013 : Le programme s'étoffe !

À quinze jours du lancement du 39ème Festival du Cinéma Américain de Deauville 2013, Famke Janssen vient d'ajouter son nom au Jury mené par Vincent Lindon et deux nouveaux films complètent la Compétition tandis qu'une foultitude d'avant-premières sont annoncées en extra et qu'un hommage à Larry Clark et une master class du créateur de Breaking Bad, Vince Gilligan, sont attendues de pied ferme ! (13/08/2013) > Suite
Quinzaine des réalisateurs 2013 : la sélection

Quinzaine des réalisateurs 2013 : la sélection

La 45ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2013, du 16 au 26 mai, proposera une vingtaine de films couvrant tous les spectres du cinéma, de la comédie au thriller et au film d'horreur, dont sept premiers films et ceux de deux "vétérans", le français Marcel Ophuls et le Chilien Alejandro Jodorowsky. (23/04/2013) > Suite
Remonter