Jim Broadbent
Né(e) le 24 Mai 1949 (68 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Paddington

Biographie

Acteur

Né le 24 mai 1949 à Lincoln, en Angleterre, Jim Broadbent est un vétéran des planches. Il commence dans le théâtre créé par son père, Roy. Depuis la mort de ce dernier en 1971, cette ancienne église, reconvertie en lieu de spectacle, a été rebaptisée "Broadbent Theater".

Jim Broadbent est apparu dans des pièces aussi opposées que "Le Revizor" de Gogol et "La puce à l'oreille" de Feydeau. Il débute à la télévision britannique dans les années soixante-dix, participant notamment à l'émission satirique de Stephen Frears, "Not the nine o'clock news".

Au cinéma, Jim est un habitué des anciens Monty Python, Gilliam et Jones, avec qui il tourne Bandits, Bandits !, Brazil et Erik Le Viking.

En 1999, il remporte le prix d'interprétation du Festival de Venise pour son rôle dans Topsy-turvy, de Mike Leigh. On le retrouve aussi dans Moulin Rouge de Baz Luhrmann, Gangs Of New York de Martin Scorsese, Bridget Jones : L'âge De Raison de Beeban Kidron et dans Hot Fuzz d’Edgar Wright.

En 2008, il joue dans Indiana Jones Et Le Royaume Du Crâne De Cristal présenté hors compétition au Festival de Cannes de la même année.

On le retrouve au cinéma en 2009 dans Coeur D'Encre, année où il tourne dans le film historique Victoria : Les Jeunes Années D'Une Reine, dans le drame The Damned United, puis dans le thriller Perrier'S Bounty.

L'année suivante, Jim Broadbent joue dans le film Another Year, adulé par la presse et les spectateurs et selectionné pour la Palme d'Or au Festival de Cannes.
Parallèlement, l'acteur interprète le personnage principal de la série Any Human Heart, un romancier qui parcourt un demi-siècle à travers son écriture.
Broadbent participe ensuite au film familial Mission : Noël Les Aventures De La Famille Noël avant de jouer le mari de Margaret Thatcher dans le biopic La Dame De Fer.

En 2013, il fait partie du casting impressionnant de Cloud Atlas, film de science fiction hybride réalisé par le trio Andy, Lana Wachowski et Tom Tykwer. L'année suivante, il passe Un Week-end À Paris en compagnie de Lindsay Duncan pour le film de Roger Michell.

En 2016, il joue dans Brooklyn aux côtés de Saoirse Ronan ainsi que dans The Lady In The Van avec Maggie Smith et Eddie The Eagle avec Taron Egerton et Hugh Jackman.

Vos avis sur Jim Broadbent

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 69 Films )

Paddington 2
Paddington 2
Bridget Jones Baby
Bridget Jones Baby
Tarzan
Tarzan
Eddie the Eagle
Eddie the Eagle
The Lady in the Van
The Lady in the Van
London Spy
London Spy
War & Peace
War & Peace
Brooklyn
Brooklyn

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur : Voix
2017 - 
Paddington 2 (Acteur)
2016 - 
2016 - 
Tarzan (Acteur)
2015 - 
London Spy (Acteur) Série TV
Créée par Tom Rob Smith 
2015 - 
War & Peace (Acteur) Série TV
 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
Brooklyn (Acteur)
2014 - 
Paddington (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Ordure ! (Acteur)
2012 - 
Cloud Atlas (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Any Human Heart (Acteur) Série TV
 
2010 - 
Another Year (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Coeur D'Encre (Acteur)
2007 - 
Hot Fuzz (Acteur)
2006 - 
Longford (Acteur)
2006 - 
Free Jimmy (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Robots (Voix)
2005 - 
Vera Drake (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Pancho Villa (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
Iris (Acteur)
2001 - 
2001 - 
1999 - 
Topsy-turvy (Acteur)
1998 - 
Little Voice (Acteur)
1998 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Smilla (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Richard 3 (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1992 - 
A Sense Of History (Scénariste , Acteur)
1992 - 
1991 - 
Life Is Sweet (Acteur)
1988 - 
Vroom (Acteur)
1987 - 
Superman 4 (Acteur)
1986 - 
1985 - 
Brazil (Acteur)
1983 - 
The Hit (Acteur)
1981 - 
1980 - 
1980 - 
1978 - 

Actu à propos de Jim Broadbent

Festival de Dinard – Dernier jour : Jim Broadbent et un beau palmarès !

Festival de Dinard – Dernier jour : Jim Broadbent et un beau palmarès !

Découvrez le Palmarès du 28e Festival du Film Britannique de Dinard. (02.10.2017) > Suite
Festival de Dinard - Jour 2 : « Yórgos Lánthimos doit se faire interner! »

Festival de Dinard - Jour 2 : « Yórgos Lánthimos doit se faire interner! »

Découvrez notre récap quotidien du Festival du Film Britannique de Dinard ! (29.09.2017) > Suite
Festival de Dinard - Jour 1 : la Reine d’Angleterre au cœur de la Bretagne !

Festival de Dinard - Jour 1 : la Reine d’Angleterre au cœur de la Bretagne !

A deux heures de Paris en train, se déroule actuellement, et jusqu’au dimanche 1er octobre, le 28e Festival du Film Britannique de Dinard. (29.09.2017) > Suite
Remonter