Jim Parsons
Né(e) le 24 Mars 1973 (44 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Jim Parsons est un acteur américain né le 24 mars 1973 à Houston.

Il a été distingué comme meilleur acteur comique deux années consécutives aux Emmy Awards (2010, 2011) puis à nouveau en 2013 et aux Golden Globes 2011. Acteur essentiel à Hollywood, son charisme, son intelligence et son sens de l’humour ont contribué au succès de la série The Big Bang Theory dans laquelle il interprète Sheldon Cooper, scientifique surdoué et dénué de tout sens relationnel. La série produite par CBS assure cette année sa 7ème saison. Au théâtre, à la télévision et au cinéma, Jim Parsons a prouvé son éclectisme en tant qu’acteur et producteur.

On l'a notamment aperçu dans Garden State et Le Rôle De Ma Vie de Zach Braff. En 2015, il prête également sa voix à un personnage du film d'animation En Route !.

Vos avis sur Jim Parsons

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

Les Figures de l'Ombre
Les Figures de l'Ombre
Visions
Visions
Le Rôle de ma Vie
Le Rôle de ma Vie
The Normal Heart
The Normal Heart
En Route !
En Route !
The Big Bang Theory
The Big Bang Theory
Garden State
Garden State
Heavy Metal : Louder Than Life
Heavy Metal : Louder Than Life

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur : Voix
2016 - 
2015 - 
Visions (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
En Route ! (Voix)
2007 - 
The Big Bang Theory (Acteur) Série TV
Créée par Chuck Lorre et Bill Prady 
2004 - 
Garden State (Acteur)
 -  

Actu à propos de Jim Parsons

Une première bande-annonce pour la série sur Sheldon Cooper !

Une première bande-annonce pour la série sur Sheldon Cooper !

Une première bande-annonce est sortie concernant Young Sheldon, le spin-off consacré à Sheldon Cooper de Big Bang Theory. (18/05/2017) > Suite
The Big Bang Theory : Un spin-off pour Sheldon ?

The Big Bang Theory : Un spin-off pour Sheldon ?

Les fans de the big bang theory pourraient découvrir la jeunesse de Sheldon dans une série préquel consacrée au célèbre nerd, d'après Empire. (08/11/16) > Suite
SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

Retour sur la prestigieuse cérémonie des screen actors guild awards 2015 avec le palmarès et les photos de la soirée, qui s'est tenue hier au soir aux États-Unis. (26/01/15) > Suite
Remonter