Joachim Trier
Né(e) en 1974 (43 ans)
Nationalité : Danemark

Biographie

Réalisateur

Diplômé de la National Film and Television School en Angleterre, Joachim Trier compte déjà à son actif de nombreux courts-métrages. Trois d’entre eux, Procter (2002), Pieta (2000) et Still (2001), ont été projetés dans plus de trente festivals à travers le monde où ils ont raflé de nombreux prix. Parmi ceux-ci on peut citer le Prix du Meilleur Film anglais et du Meilleur Film européen aux European Film Awards à Edimbourg en 2002. Trier a également réalisé des clips publicitaires en Angleterre et en Norvège pour la compagnie Moland Film AS. Nouvelle Donne (2008) est son premier long-métrage.

En 2011, Joachim Trier réalise Oslo, 31 Août qui lui permet d'aller sur la croisette puisque celui-ci est présenté dans la sélection Un Certain Regard du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011.

Il revient quatre ans plus tard, cette fois-ci en compétition officielle, pour présenter Back Home dans lequel il dirige Isabelle Huppert et Gabriel Byrne.

Vos avis sur Joachim Trier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Back Home
Back Home
Blind
Blind
Oslo, 31 Août
Oslo, 31 Août
Nouvelle donne
Nouvelle donne

Filmographie complète

2017 - 
Thelma (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Back Home (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Blind (Producteur Associé)
2011 - 
Oslo, 31 Août (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Nouvelle Donne (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
Procter (Réalisateur)
2001 - 
Still (Réalisateur)

Actu à propos de Joachim Trier

Cannes 2015 : Découvrez la Sélection Officielle !

Cannes 2015 : Découvrez la Sélection Officielle !

Voici les films sélectionnés pour le 68ème festival international du film de cannes 2015 dévoilés par le nouveau président Pierre Lescure et le délégué général Thierry Frémaux. (16/04/15) > Suite
Cannes 2014 : Abbas Kiarostami présidera le jury courts-métrages et de la Cinéfondation

Cannes 2014 : Abbas Kiarostami présidera le jury courts-métrages et de la Cinéfondation

Le réalisateur iranien Abbas Kiarostami, 73 ans, Palme d'or en 1997 pour Le Goût de la cerise, présidera le jury des courts-métrages et de la Cinéfondation du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 (14 au 25 mai), ont annoncé jeudi les organisateurs. (06/03/2014) > Suite
César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Remonter