Joanna Johnston
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Lincoln, Cheval De Guerre

Biographie

Chef costumière

Joanna Johnston a créé les costumes de POUR UN GARÇON de Chris et Paul Weitz, et INCASSABLE et SIXIÈME SENS de M. Night Shyamalan.
Elle est également connue pour son association avec Robert Zemeckis, pour qui elle a signé les costumes de huit films, SEUL AU MONDE, avec Tom Hanks et Helen Hunt, QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT ?, RETOUR VERS LE FUTUR II et III, LA MORT VOUS VA SI BIEN, FORREST GUMP et CONTACT, et tout dernièrement THE POLAR EXPRESS.

Sa collaboration avec Steven Spielberg a débuté avec INDIANA JONES ET LE TEMPLE MAUDIT et s’est poursuivie avec la création des costumes pour l’équipe au Kenya de LA COULEUR POURPRE, puis sur INDIANA JONES ET LA DERNIÈRE CROISADE, sur lequel elle a fait équipe avec Anthony Powell. Elle a dernièrement signé ceux de IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN.

Elle a par ailleurs été la chef costumière de FRENCH KISS de Lawrence Kasdan et de HELLRAISER de Clive Barker.

Elle a été assistante du créateur de costumes Anthony Powell sur MORT SUR LE NIL de John Guillermin et TESS de Roman Polanski, tous deux oscarisés pour leurs costumes, ainsi que sur MEURTRE AU SOLEIL de Guy Hamilton et le premier INDIANA JONES. Elle a travaillé ensuite avec Tom Rand sur LA MAÎTRESSE DU LIEUTENANT FRANÇAIS de Karel Reisz, THE PIRATES OF PENZANCE de Wilford Leach, et LA PARTIE DE CHASSE d’Alan Bridges. Elle a été assistante à la création des costumes auprès de Milena Canonero sur le film lauréat de plusieurs Oscars OUT OF AFRICA, réalisé par Sydney Pollack.

Vos avis sur Joanna Johnston

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Alliés
Alliés
Mission : Impossible - Rogue Nation
Mission : Impossible - Rogue Nation
Agents Très Spéciaux - Code U.N.C.L.E.
Agents Très Spéciaux - Code U.N.C.L.E.
Lincoln
Lincoln
Jack le chasseur de géants
Jack le chasseur de géants
Cheval de guerre
Cheval de guerre
Good Morning England
Good Morning England
Walkyrie
Walkyrie

Filmographie complète

2016 - 
Alliés (Costumes)
2015 - 
2014 - 
2013 - 
Lincoln (Costumes)
2012 - 
2011 - 
Cheval De Guerre (Costumes)
2009 - 
2008 - 
Walkyrie (Costumes)
2007 - 
2005 - 
Munich (Costumes)
2005 - 
2004 - 
Le Pôle Express (Costumes)
2003 - 
Love Actually (Costumes)
2001 - 
Pour Un Garçon (Costumes)
2000 - 
Seul Au Monde (Costumes)
2000 - 
Incassable (Costumes)
1999 - 
Sixième Sens (Costumes)
1998 - 
1995 - 
French Kiss (Costumes)
1994 - 
Forrest Gump (Costumes)
1992 - 
1992 - 
1985 - 
Out Of Africa (Costumes)

Actu à propos de Joanna Johnston

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2013 est enfin arrivé ! (10/01/2013) > Suite
Remonter