Joanne Woodward
Né(e) le 27 Février 1930 (87 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Temps De L'Innocence, Philadelphia

Biographie

Actrice, Réalisatrice, Scénariste, Productrice - Veuve de Paul Newman

Attirée dès le plus jeune âge par le théâtre, elle fréquente les cours de l'Actor's Studio. Elle participe à sa première pièce à Broadway, Picnic, à côté de Paul Newman, qui deviendra son époux.
Elle joue alors beaucoup à la télévision.
En 1955, elle obtient son premier rôle au cinéma (Count Three And Pray). Un film marque cette période: Les Trois Visages D'Eve en 1957, pour lequel elle décroche l'oscar de la meilleure actrice.
Elle a été la première personne à recevoir une étoile sur le Hollywood Walk Of Fame le 9 février 1960.

Elle sera aussi distinguée par le Prix de la Critique new-yorkaise en 1968 pour sa composition dans Rachel, Rachel : son 1er film en tant que réalisateur de Paul Newman.

Elle gagne aussi le Prix de la meilleure interprétation au Festival de Cannes 1973 pour De L'Influence Des Rayons Gamma Sur Le Comportement Des Marguerites réalisé une nouvelle fois par son époux.

Joanne Woodward et Paul Newman forment l'un des couples les plus unis et les plus célèbres d'Hollywood. Ils ont joué de nombreuses fois ensemble et Joanne a été 4 fois actrice sous la direction de son mari comme dans les films : Du Haut De La Terrasse, Paris Blues, Rachel, Rachel, De L'Influence Des Rayons Gamma Sur Le Comportement Des Marguerites, La Ménagerie De Verreet Mr And Mrs Bridge

En 1993, elle prête sa voix pour Le Temps De L'Innocence avec Michelle Pfeiffer et Winona Ryder.

Enfin, elle tourne le film qui marque une génération : Philadelphia (1994) avec Tom Hanks et Denzel Washington.

Elle est connue pour sa franchise désarmante qui lui a aliéné bien des amitiés et des propositions de contrats, Joanne tout comme son époux, ne cache pas ses opinions libérales et se montre très active et très combative sur les plans social et politique.

Elle réapparait à l'écran en 2005 avec le film Empire Falls avec Helen Hunt et Ed Harris.

Vos avis sur Joanne Woodward

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 65 Films )

Gayby
Gayby
Le temps de l'innocence
Le temps de l'innocence
Philadelphia
Philadelphia
Mr. & Mrs. Bridge
Mr. & Mrs. Bridge
La Ménagerie de verre
La Ménagerie de verre
L'affrontement
L'affrontement
De l'influence des rayons gamma sur le comportement des marguerites
De l'influence des rayons gamma sur le comportement des marguerites
Virages
Virages

Filmographie complète

2012 - 
Gayby (Acteur)
2005 - 
Empire Falls (Acteur)
2004 - 
1996 - 
1993 - 
1993 - 
1993 - 
Blind Spot (Acteur)
1993 - 
Philadelphia (Acteur)
1993 - 
1990 - 
1987 - 
1985 - 
1984 - 
Passions (Acteur)
1984 - 
1982 - 
Candida (Acteur)
1981 - 
1980 - 
1979 - 
1978 - 
1978 - 
The End (Acteur)
1978 - 
1977 - 
1976 - 
Sybil (Acteur)
 
1976 - 
1975 - 
1973 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
Wusa (Acteur)
1969 - 
Virages (Acteur)
1968 - 
1967 - 
Omnibus (Acteur) Série TV
 
1966 - 
1966 - 
1966 -  
1966 - 
1964 - 
1963 - 
1963 - 
1961 - 
Paris Blues (Acteur)
1961 - 
1960 - 
1959 - 
1959 - 
General Electric Theater (Acteur) Série TV
 
1958 - 
1958 - 
1957 - 
Les Sensuels (Acteur)
1957 - 
1956 - 
Baiser Mortel (Acteur)
1955 - 
Star Tonight (Acteur) Série TV
Créée par Harry Herrmann 
1955 - 
The Alcoa Hour (Acteur) Série TV
Créée par Kirk Browning 
1955 - 
1954 - 
The Elgin Hour (Acteur) Série TV
 
1954 - 
Climax! (Acteur) Série TV
Créée par Anthony Barr 
1953 - 
You Are There (Acteur) Série TV
Créée par John Frankenheimer 
1953 - 
The United States Steel Hour (Acteur) Série TV
Créée par Don Siegel 
1952 - 
Four Star Playhouse (Acteur) Série TV
 
1951 - 
Tales Of Tomorrow (Acteur) Série TV
Créée par Don Medford 
1951 - 
Créée par Robert Mulligan 
1950 - 
The Web (Acteur) Série TV
Créée par Franklin Heller 
1950 - 
Lux Video Theatre (Acteur) Série TV
 
1950 - 
Danger (Acteur) Série TV
Créée par John Frankenheimer 
1948 - 
Créée par Delbert Mann 
1948 - 
Studio One (Acteur) Série TV
Créée par Anthony Barr 

Actu à propos de Joanne Woodward

Découvrez l'affiche officielle du Festival de Cannes 2013 ! (vidéo)

Découvrez l'affiche officielle du Festival de Cannes 2013 ! (vidéo)

Le Festival de Cannes 2013 a choisi une photo de Paul Newman et son épouse Joanne Woodward, "un couple qui incarne à la perfection l'esprit du cinéma", pour l'affiche de sa 66e édition, du 15 au 26 mai, ont annoncé vendredi les organisateurs. (22/03/2013) > Suite
Marisa Tomei, héroïne d'un projet initié par Paul Newman

Marisa Tomei, héroïne d'un projet initié par Paul Newman

Le drame aux accents rock Lucky Them sera porté par Marisa Tomei (The Wrestler, Les Marches du pouvoir), révèle le site Deadline.com. Débuté par Paul Newman avant son décès en septembre 2008, le projet pourra compter sur sa veuve Joanne Woodward, qui officiera au titre de productrice exécutive. (01/02/12) > Suite
Golden Globes 2006 : Les nominations !

Golden Globes 2006 : Les nominations !

Le western gay Le secret de Brokeback Mountain est nommé sept fois aux Golden Globes 2006, les récompenses de la presse étrangère à Hollywood bien souvent annonciatrices de la teneur des Oscars. > Suite
Remonter