João pedro Rodrigues
Né(e) en 1966 (51 ans)
Nationalité : Portugal

Actuellement au Cinéma dans : L'Ornithologue

Biographie

Réalisateur

Né en 1966 à Lisbonne. Diplômé de l’École Supérieure de Cinéma de Lisbonne. João Pedro Rodrigues a travaillé comme assistant réalisateur et assistant monteur sur plusieurs courts et longs métrages. En 1997 son court-métrage Parabéns !, est primé à Venise, où il revient en compétition à la Mostra en 2000 avec O Fantasma, son premier long-métrage. En 2005 la Quinzaine des Réalisateurs programme Odete et Mourir Comme Un Homme est sélectionné au Certain Regard en 2009.

En 2011, João Pedro Rodrigues fait parti du jury de la Cinéfondation et des courts métrages du festival de Cannes, avant de participer au tournage du court-métrage Le Jour Où Le Fils De Raïner S'Est Noyé de Aurélien Vernhes-Lermusiaux. L'année suivante, le réalisateur retourne sur la croisette et préside le jury du Prix Découverte du court-métrage lors du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012.

Vos avis sur João pedro Rodrigues

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

L'Ornithologue
L'Ornithologue
La Dernière fois que j'ai vu Macao
La Dernière fois que j'ai vu Macao
Manhã De Santo Antonio
Manhã De Santo Antonio
Le Jour où le fils de Raïner s'est noyé
Le Jour où le fils de Raïner s'est noyé
Mourir Comme Un Homme
Mourir Comme Un Homme
Odete
Odete
O FANTASMA
O FANTASMA

Filmographie complète

2015 - 
L'Ornithologue (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2012 - 
La Dernière Fois Que J'Ai Vu Macao (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Monteur)
2012 - 
Manhã De Santo Antonio (Réalisateur , Scénariste , Directeur De La Photographie)
2011 - 
2009 - 
Mourir Comme Un Homme (Réalisateur , Scénariste , Dialoguiste)
2005 - 
Odete (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
O Fantasma (Réalisateur)

Actu à propos de João pedro Rodrigues

Festival de Cannes 2014 : Bruce LaBruce président du jury de la Queer Palm

Festival de Cannes 2014 : Bruce LaBruce président du jury de la Queer Palm

Le réalisateur canadien Bruce LaBruce présidera le jury de la 5e édition de la Queer Palm, récompense hors compétition officielle du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 qui distingue chaque année le film traitant le mieux des questions homosexuelles, bisexuelles ou transgenres. (17/03/2014) > Suite
Cannes : Le court mettra fin à la Semaine de la Critique 2012

Cannes : Le court mettra fin à la Semaine de la Critique 2012

Réservée aux découvertes, la Semaine de la Critique placera le laboratoire d'expérience cinématographique qu'est le court métrage au terme de son édition 2012. (02/05/2012) > Suite
Semaine de la Critique 2012 : Céline Sciamma à la tête du Jury Révélation

Semaine de la Critique 2012 : Céline Sciamma à la tête du Jury Révélation

Bertrand Bonello et João Pedro Rodrigues seront rejoints par Céline Sciamma parmi les présidents de jurys de la 51e Semaine de la Critique, qui aura lieu du 17 au 25 mai prochains. Les organisateurs de cette section parallèle du Festival de Cannes annoncent, ce 26 avril, la présence de la réalisatrice française à la tête du Jury Révélation France 4, nouvellement créé. > Suite
Remonter