Jocelyn Quivrin
Né(e) le 14 Février 1979 (30 ans)Décédé(e) le 15 Novembre 2009
Nationalité : France

Biographie

Acteur - Ancien compagnon de l'actrice Alice Taglioni

Après des seconds rôles dans des films français (Le Martien dans Peut-être ou Marc Bisset dans L'Outremangeur), Jocelyn Quivrin participe en 2006 au film de Stephen Gaghan, Syriana, aux côtés de George Clooney.

En 2007, sa carrière s'accélère avec Jacquou Le Croquant de Laurent Boutonnat où il incarne le conte de Nansac, Jean De La Fontaine, Le Défi de Daniel Vigne où il tient le rôle de Louis XIV au milieu d’un beau casting composé de Lorant Deutsch, Philippe Torreton et Sara Forestier.

Cette même année, il joue également dans Les Amours D'Astrée Et De Céladon d'Eric Rohmer. Dans 99 F de Jan Kounen, il accompagne Jean Dujardin dans une expérience beigbedienne. Le film connaît un bon succès et permet à Jocelyn d'être nommé en 2008 aux César dans la catégorie "Meilleur espoir masculin".

En 2008, l'acteur se trouve au coeur de deux projets : Notre Univers Impitoyable de Léa Fazer et Cash d'Éric Besnard.

Jocelyn Quivrin enchaîne les films entre 2008 et 2009 avec Incognito d’Eric Lavaine, A L'Aventure, mais aussi la comédie de Liza Azuelos Lol (laughing Out Loud) ®. Il est également à l'affiche de La Famille Wolberg d'Axelle Ropert et d'Ensemble, C'Est Trop de Léa Fazer.

Jocelyn Quivrin est décédé tragiquement le 15 novembre 2009 après un accident de la route.

=> Voir aussi notre dossier "Jocelyn Quivrin : sa carrière en images"

Vos avis sur Jocelyn Quivrin

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 55 Films )

Maestro
Maestro
Ensemble, c'est trop
Ensemble, c'est trop
La Famille Wolberg
La Famille Wolberg
Incognito
Incognito
A l'aventure
A l'aventure
LOL (laughing out loud) ®
LOL (laughing out loud) ®
Revivre
Revivre
Cash
Cash

Filmographie complète

2014 - 
Maestro (Scénariste)
2009 - 
Par Chez Nous (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Fashion Week (Acteur)
2008 - 
2008 - 
Revivre (Acteur) Série TV
Créée par Haim Bouzaglo 
2008 - 
A L'Aventure (Acteur)
2008 - 
Incognito (Acteur)
2007 - 
Acteur (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2007 - 
Palizzi (Acteur) Série TV
Créée par Jean Dujardin 
2007 - 
2007 - 
Cash (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Equipe Médicale D'Urgence (Acteur) Série TV
Créée par Etienne Dhaene 
2006 - 
2006 - 
99 F (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Syriana (Acteur)
2005 - 
L'Ultimatum (Acteur)
2005 - 
Sans Elle (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Grande École (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Féroce (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Rastignac Ou Les Ambitieux (Acteur) Série TV
Créée par Alain Tasma 
2001 - 
Clément (Acteur)
2000 - 
La Banquise (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Sans Plomb (Acteur)
1999 - 
Le Prof (Acteur)
1999 - 
Peut-être (Acteur)
1998 - 
Dossier: Disparus (Acteur) Série TV
1998 - 
Lautrec (Acteur)
1998 - 
Elizabeth (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
Les Boeuf-carottes (Acteur) Série TV
Créée par Josée Dayan et Christian Faure 
1995 - 
Crash Record (Acteur)
1995 - 
Anne Le Guen (Acteur) Série TV
Créée par Stéphane Kurc 
1994 - 
Fiesta (Acteur)
1994 - 
1993 - 
L'Instit (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat 
1993 - 
1992 - 
Port-breac'H (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Goutas 
1992 - 
Julie Lescaut (Acteur) Série TV
Créée par Alexis Lecaye 
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1989 - 
Les Compagnons De L'Aventure (Acteur) Série TV
Créée par Olivier Coussemacq 
1989 - 
Navarro (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat et Tito Topin 

Actu à propos de Jocelyn Quivrin

Prix Dewaere & Schneider 2014 : Les favoris prennent la pose aux nominations (Photos)

Prix Dewaere & Schneider 2014 : Les favoris prennent la pose aux nominations (Photos)

Même si on connaissait déjà les prétendants aux Prix Patrick Dewaere et Romy Schneider de l'année 2014, hier matin, les journalistes Eric Naulleau et Valérie Amarou ont officiellement annoncé les nominations des actrices Adèle Exarchopoulos, Léa Seydoux (La vie d'Adèle - chapitres 1 et 2) et Marine Vacth (Jeune et jolie) et des acteurs Pierre Niney (Yves saint laurent), Reda Kateb (Gare du nord) et Guillaume Gallienne (Les garçons et guillaume, à table !). (11/03/14) > Suite
Jérémie Renier sur le tournage de Philibert

Jérémie Renier sur le tournage de Philibert

Les acteurs Jérémie Renier, Alexandre Astier (Kaamelott), Manu Payet et Elodie Navarre tourneront à partir du 19 juillet prochain Philibert, la comédie de cape et d'épée imaginée par l'auteur des deux OSS 117, Jean-François Halin. Jusqu'au 18 septembre prochain, le quator se plongera dans la Bretagne du XVIème siècle, à travers un homme en quête de vengeance. > Suite
Welcome récompensé aux Lumières (photos)

Welcome récompensé aux Lumières (photos)

Ce ne fut pas forcément un très bon weekend pour Un Prophète... Il faut dire que la concurrence était rude ! Juste avant de se faire chiper le Golden Globes par Le Ruban Blanc de Michael Haneke, la bombe de 2009 s'est vue couper l'herbe sous le pied aux Lumières : c'est Welcome de Philippe Lioret qui est reparti avec le prix du meilleur film. (18/01/10) > Suite
Remonter