Joe Walker

Actuellement au Cinéma dans : Premier Contact

Biographie

Monteur

Cité à l’Oscar, au BAFTA et au prix de l’ACE du Meilleur Montage pour son travail sur 12 Year A Slave (Steve McQueen, 2013), qui a par ailleurs remporté l’Oscar et le BAFTA du Meilleur Film, Joe Walker travaille actuellement sur le prochain film de Denis Villeneuve, Sicario, avec Emily Blunt, Benicio Del Toro et Josh Brolin.
Ayant préalablement collaboré avec le réalisateur Steve McQueen sur Hunger (2008) et Shame (2011), il a été honoré pour son travail sur ce dernier à la 25e cérémonie des Prix du cinéma européen et a également été cité aux British Independent Film Awards et aux Satellite Awards.
Joe Walker a signé le montage du documentaire novateur Life In A Day (2011), produit par Liza Marshall, avec Ridley et Tony Scott comme producteurs délégués, et élaboré à partir de 4500 heures de vidéo tournées en un jour par une multitude de participants tout autour du monde.
Ses autres films comme chef monteur incluent Harry Brown (Daniel Barber, 2009) avec Michael Caine, Brighton Rock (Rowan Joffe, 2010) et Ultime Évasion (Rupert Wyatt, 2008) qui a remporté le BIFA du Meilleur Film.

Vos avis sur Joe Walker

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

Premier Contact
Premier Contact
Sicario
Sicario
Hacker
Hacker
12 years a slave
12 years a slave
Last Passenger
Last Passenger
Shame
Shame
Life in a day
Life in a day
Brighton Rock
Brighton Rock

Filmographie complète

2016 - 
Premier Contact (Monteur)
2015 - 
Hacker (Chef Monteur)
2015 - 
Sicario (Chef Monteur)
2013 - 
Last Passenger (Chef Monteur)
2013 - 
12 Years A Slave (Chef Monteur)
2011 - 
Junkhearts (Superviseur De Production)
2011 - 
Life In A Day (Chef Monteur)
2011 - 
Shame (Monteur)
2010 - 
Brighton Rock (Chef Monteur)
2009 - 
Harry Brown (Monteur)
2008 - 
Hunger (Monteur)
2008 - 

Actu à propos de Joe Walker

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite
Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Annoncée par la nouvelle présidente des Academy Awards, Cheryl Bone Isaacs et Chris Hemsworth, alias Thor, la sélection n'a pas vraiment étonné mais constitue tout de même un très bon cru. (16/01/14) > Suite
BAFTA Awards 2014 : Gravity, American Bluff et 12 Years a slave en tête des nominations

BAFTA Awards 2014 : Gravity, American Bluff et 12 Years a slave en tête des nominations

Avec onze nominations pour le poids lourds Gravity d'Alfonso Cuaron, dix citations pour les chouchous indés American Bluff de David O. Russell (qui a placé tous ses acteurs) et 12 years a slave de Steve Mc Queen, la nomination de La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 d'Abdellatif Kechiche (et de Léa Seydoux) et les challengers Capitaine Phillips et Philomena en embuscade, il va y avoir du sport aux BAFTA Awards 2014 ! (08/01/2014) > Suite
Remonter