Joe Wright
Né(e) en 1972 (46 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Les Heures Sombres

Biographie

Réalisateur

Joe Wright est né à Londres en 1972. Ses parents tenaient un théâtre de marionnettes.

Dyslexique, il quitte l’école rapidement, passionné par l’art, la peinture surtout les films. Grâce à ces travaux, films en super 8 et peinture, il intègre une école d’Art. Lors de sa dernière année, il réalisa un court-métrage pour la BBC qui se fit distinguer en gagnant quelques récompenses.

Joe Wrightl commence donc une carrière à la télévision, avec notamment le très remarqué téléfilm Charles Ii : The Power And The Passion qui remporte le prix de la meilleure série dramatique aux récompenses de la télévision anglaise.

En 2005, Joe Wright adapte Orgueil Et Préjugés de Jane Austen, avec Keira Knightley et Matthew MacFadyen dans les rôle principaux. Il se fait alors mondialement connaître et réalise en 2007, toujours avec Keira Knightley, l'adaptation du roman Reviens-moi. L'année suivante, il continue sa carrière outre-atlantique puisqu’il sera derrière la caméra pour Le Soliste, dirigeant Jamie Foxx et Robert Downey Jr. Deux années plus tard, Joe Wright met en scène le thriller Hanna avec la jeune Saoirse Ronan dans le rôle titre.

En 2012, Joe Wright poursuit le manège des adaptations avec Anna Karenine, dans laquelle il dirige de nouveau Keira Knightley dans le rôle titre.

En 2015, il conte la genèse de Peter Pan dans Pan avec Rooney Mara et Hugh Jackman.

Vos avis sur Joe Wright

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Les Heures Sombres
Les Heures Sombres
Pan
Pan
Locke
Locke
Crazy Joe
Crazy Joe
Anna Karenine
Anna Karenine
Hanna
Hanna
Le Soliste
Le Soliste
Reviens-moi
Reviens-moi

Filmographie complète

2017 - 
Les Heures Sombres (Réalisateur)
2015 - 
Pan (Réalisateur)
2014 - 
Locke (Producteur Exécutif)
2013 - 
Crazy Joe (Producteur Exécutif)
2012 - 
Anna Karenine (Réalisateur)
2010 - 
Hanna (Réalisateur)
2008 - 
Le Soliste (Réalisateur)
2006 - 
Reviens-moi (Réalisateur)
2004 - 
Orgueil & Préjugés (Réalisateur)
2003 - 

Actu à propos de Joe Wright

Oscars 2018 : le palmarès complet !

Oscars 2018 : le palmarès complet !

Découvrez sans plus attendre, le palmarès de la soirée. (05.03.2018) > Suite
Oscars 2018 : toutes les nominations !

Oscars 2018 : toutes les nominations !

Le 4 mars prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 90ème Cérémonie des Oscars 2017 présentée par Jimmy Kimmel. (23.01.2018) > Suite
Screen Actors Guild Awards : découvrez le palmarès !

Screen Actors Guild Awards : découvrez le palmarès !

La saison des remises de prix se poursuit outre-Atlantique. Cette nuit avaient lieu les 24e Screen Actors Guild Awards à Los Angeles. Découvrez le palmarès ! (22.01.2018) > Suite
Remonter