Joel Edgerton
Né(e) le 23 Juin 1974 (43 ans)
Nationalité : Australie

Biographie

Acteur

Joel Edgerton est un acteur australien né le 23 juin 1974 à Melbourne.

Rendu célèbre grâce à la série à succès Nos Vies Secrètes, il reçoit en 2002 le Prix du Meilleur acteur de l’Australian Film Institute. En 2004, il incarne à l’écran le personnage de Owen Lars dans Star Wars Episode 2 – L'Attaque Des Clones. De 2004 à 2008, on retrouve l'acteur australien dans Ned Kelly, Open Window, Mise À Prix ou encore Whisper.

En 2009, il est à l’affiche de The Square, un film réalisé par son frère, Nash Edgerton, avant de côtoyer Guy Pearce pour le film de David Michôd, Animal Kingdom. Deux années plus tard, Joel Edgerton est à l'affiche de Warrior et prend du muscle aux côtés de Tom Hardy, avant de combattre des monstres venus d'ailleurs pour The Thing de Matthijs Van Heijningen Jr., préquel de la version de John Carpenter.

En 2012, Joel Edgerton embarque pour le Cambodge pour le drame à suspense Wish You Were Here puis pour le Pakistan dans le film polémique Zero Dark Thirty dans lequel il interprète le chef d'escadron des soldats qui ont capturé Ben Laden.

À la fin de l'année 2014, il campe le rôle de Ramses dans la fresque biblique de Ridley Scott, Exodus - Gods And Kings face à Christian Bale.

L'année suivante, il est à l'affiche de Life aux côtés de Robert Pattinson et de Strictly Criminal avec Johnny Depp.

Début 2016, il joue aux côtés de Natalie Portman dans le western Jane Got A Gun, avant de rejoindre le casting de Midnight Special, réalisé par Jeff Nichols. Il retrouve le réalisateur en jouant dans Loving, au côté de Ruth Negga. Le film est sélectionné au Festival de Cannes la même année et sort dans les salles françaises en février 2017.

Vos avis sur Joel Edgerton

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 36 Films )

Red Sparrow
Red Sparrow
It Comes At Night
It Comes At Night
Loving
Loving
Midnight Special
Midnight Special
Jane Got a Gun
Jane Got a Gun
Strictly Criminal
Strictly Criminal
Life
Life
Le Cadeau
Le Cadeau

Filmographie complète

2018 - 
Boy Erased (Réalisateur , Acteur)
2017 - 
Red Sparrow (Acteur)
2017 - 
Bright (Acteur)
2017 - 
2016 - 
Loving (Acteur)
2015 - 
Le Cadeau (Réalisateur , Producteur , Acteur)
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Life (Acteur)
2015 - 
Jane Got A Gun (Scénariste , Acteur)
2014 - 
2013 - 
Felony (Acteur)
2013 - 
The Rover (Scénariste)
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
The Thing. (Acteur)
2011 - 
Warrior (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
The Square (Scénariste , Acteur , Producteur Exécutif)
2008 - 
Acolytes (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Spider (Acteur)
2007 - 
Whisper (Acteur)
2006 - 
Open Window (Acteur)
2006 - 
Mise À Prix (Acteur)
2006 - 
Kinky Boots (Acteur)
2004 - 
Le Roi Arthur (Acteur)
2004 - 
Ned Kelly (Acteur)
2002 - 
The Hard Word (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Nos Vies Secrètes (Acteur) Série TV
Créée par John Edwards et Amanda Higgs 
 - 

Actu à propos de Joel Edgerton

Timothée Chalamet jouera Henri V dans le prochain film Netflix

Timothée Chalamet jouera Henri V dans le prochain film Netflix

Le jeune franco-américain aura fait parler de lui cette année. Nommé aux Oscars à 22 ans pour son rôle dans "Call me by your name", il sera à l'affiche de "The King", un nouveau film Netflix. (12.02.2018) > Suite
Jennifer Lawrence est redoutable dans le nouveau teaser de Red Sparrow

Jennifer Lawrence est redoutable dans le nouveau teaser de Red Sparrow

Red Sparrow est attendu le 21 mars 2018 dans nos salles. (08.01.2018) > Suite
Suicide Squad : le réalisateur regrette que Le Joker ne fut pas le grand méchant du film

Suicide Squad : le réalisateur regrette que Le Joker ne fut pas le grand méchant du film

David Ayer, le metteur en scène de Suicide Squad, a partagé son regret quant au fait que le Joker n'ait pas été le grand méchant du film. (28.11.2017) > Suite
Remonter