John Cusack
Né(e) le 28 Juin 1966 (50 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Anastasia

Biographie

Acteur, Producteur, Scénariste - Frère de Joan Cusack, Ann Cusack, Bill Cusack et Susie Cusack

John Cusack est né le 28 juin 1966, à Evanston, dans l'Illinois. Dès l'école primaire, il s'intéresse à la comédie en étant membre de l'atelier de théâtre de Piven à Chicago.
À 12 ans, il a déjà fait plusieurs apparitions au théâtre mais également dans des publicités.
En 1983, il débute au cinéma dans la comédie romantique Class de Lewis John Carlino avec Jacqueline Bisset, Rob Lowe et Andrew McCarthy.

Les Arnaqueurs de Stephen Frears marque un tournant dans la carrière de John Cusack. Il se distingue dans des œuvres ambitieuses, du répertoire policier avec des réalisateurs prestigieux : Ombres Et Brouillards de Woody Allen, The Player de Robert Altman ou Minuit Dans Le Jardin Du Bien Et Du Mal de Clint Eastwood.

Vers le milieu des années 1990, il fonde la société de production "Nouvelle Crime Productions " avec deux copains de collège Steve Pink et D.V. De Vincentis. Le premier film de la compagnie est la comédie Tueurs À Gages, en 1997. Ce long-métrage donne un nouveau souffle à sa carrière car il co-signe le scénario et tient le rôle d'un tueur désabusé.

Dès 1999, John Cusack privilégie le registre de la comédie avec notamment Les Aiguilleurs ou Couple De Stars.

il alterne par la suite films indépendants empreints d'une certaine gravité tels que Max, Grace Is Gone et thrillers hollywoodiens de facture plus classique comme Identity, Le Maitre Du Jeu, Le Contrat et Chambre 1408. En 2009 John Cusack se voit propulsé en tête d'affiche du dernier blockbuster de Roland Emmerich, 2012. L'année suivante il participe à la comédie Very Hot Tub.

En 2012, John Cusack est à l'affiche du thriller L'Ombre Du Mal, dans lequel il incarne l'auteur Edgar Allan Poe, et le film de Lee Daniels, Paperboy. Il rejoint ensuite le casting de Maps To The Stars de David Cronenberg.

En 2015, il interprète Brian Wilson, le leader des Beach Boys dans Love & Mercy de Bill Pohlad.

Vos avis sur John Cusack

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 69 Films )

Cell Phone
Cell Phone
Chi-Raq
Chi-Raq
Love & Mercy
Love & Mercy
Maps to the Stars
Maps to the Stars
Dragon Blade
Dragon Blade
L'Instinct de tuer
L'Instinct de tuer
The Prince
The Prince
Drive Hard
Drive Hard

Filmographie complète

2016 - 
Cell Phone (Acteur)
2016 - 
Chi-raq (Acteur)
2014 - 
Dragon Blade (Acteur)
2014 - 
Drive Hard (Acteur)
2014 - 
Love & Mercy (Acteur)
2014 - 
The Prince (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Doll & Em (Acteur) Série TV
Créée par Emily Mortimer et Dolly Wells 
2013 - 
Grand Piano (Acteur)
2013 - 
Adult World (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Le Majordome (Acteur)
2013 - 
No Somos Animales (Scénariste , Acteur)
2012 - 
Suspect (Acteur)
2012 - 
Paperboy (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Very Hot Tub (Producteur , Acteur)
2009 - 
2012 (Acteur)
2009 - 
Shanghai (Acteur)
2008 - 
War, Inc. (Producteur , Scénariste , Acteur)
2008 - 
Igor (Voix)
2007 - 
2007 - 
Chambre 1408 (Acteur)
2007 - 
Grace Is Gone (Producteur , Acteur)
2006 - 
Le Contrat (Acteur)
2005 - 
Faux Amis (Acteur)
2005 - 
2003 - 
2003 - 
Adaptation (Acteur)
2002 - 
Identity (Acteur)
2002 - 
Max (Producteur , Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
High Fidelity (Scénariste , Acteur , Coproducteur)
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
Anastasia (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1995 - 
City Hall (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1992 - 
Bob Roberts (Acteur)
1992 - 
The Player (Acteur)
1992 - 
1991 - 
True Colors (Acteur)
1990 - 
1989 - 
1989 - 
Elvis Stories (Acteur)
1989 - 
1988 - 
Tapeheads (Acteur)
1988 - 
1988 - 
Eight Men Out (Acteur)
1987 - 
Hot Pursuit (Acteur)
1987 - 
1987 - 
1987 - 
Stand By Me (Acteur)
1985 - 
Natty Gann (Acteur)
1985 - 
1985 - 
1984 - 
1984 - 
1983 - 
Class (Acteur)

Actu à propos de John Cusack

Dragon Blade : Jackie Chan et John Cusack fightent Adrien Brody (bande-annonce)

Dragon Blade : Jackie Chan et John Cusack fightent Adrien Brody (bande-annonce)

Dragon Blade réalisé par Daniel Lee sortira en Chine le 15 février prochain. (29.12.2015) > Suite
Bruce Willis déclenche la colère de Jason Patric dans The Prince

Bruce Willis déclenche la colère de Jason Patric dans The Prince

Le trailer de The Prince, réalisé par Brian A. Miller, a été dévoilé. Bruce Willis y déterre la hache de guerre et réveille un vieux conflit impliquant Jason Patric. (26.06.2014) > Suite
John Cusack et Adrien Brody rejoignent Jackie Chan dans la Chine ancienne

John Cusack et Adrien Brody rejoignent Jackie Chan dans la Chine ancienne

Les deux acteurs joueront aux côtés de la star asiatique dans Dragon Blade, un film sur fond de clash entre civilisations romaine et chinoise. (17/06/14) > Suite
Remonter