John Debney
Né(e) le 18 Août 1956 (61 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Le Livre De La Jungle

Biographie

Compositeur

Prolifique compositeur de cinéma et de télévision, John Debney marie une solide formation classique et une connaissance experte des sons contemporains, qu’il mêle dans des styles musicaux très variés. On lui doit la musique de films comme Raising Helen et Princesse Malgré Elle de Garry Marshall, La Passion Du Christ de Mel Gibson, Elfe de Jon Favreau, Bruce Tout-puissant, Apparitions et Menteur, Menteur de Tom Shadyac, Mon Voisin Le Tueur N°2 de Howard Zieff, Welcome To Mooseport de Donald Petrie.

Il a composé la musique de Chiens Des Neiges de Brian Levant, Le Roi Scorpion de Chuck Russell, Le Smoking de Kevin Donovan, Jimmy Neutron : Un Garçon Genial de John A. Davis, Comme Chiens Et Chats de Larry Gotterman.

Citons parmi ses nombreuses autres compositions les musiques du film d’animation Disney Kuzco, L’empereur Megalo, Spy Kids et Spy Kids 2 de Robert Rodriguez, Beautés Empoisonnées de David Mirkin, See Spot Run de John Whitesell, Souviens-toi L’ete Dernier de Jim Gillespie, La Fin Des Temps, Mort Subite et Relic de Peter Hyams, Inspecteur Gadget de David Kellogg, Paulie, Le Perroquet Qui Parlait Trop de John Roberts, Mon Martien Bien-aimé de Donald Petrie, Dick, Les Coulisses De La Présidence d’Andrew Fleming, L'île Aux Pirates de Renny Harlin, Little Giants de Duwayne Dunham, Hocus Pocus, Les Trois Sorcières de Kenny Ortega, Croc Blanc Ii de Ken Olin, Jetsons : The Movie de chez Hanna Barbera, Deux Doigts Sur La Gachette de Deran Sarafian, Elmo Au Pays Des Grincheux de Gary Halvorson et le téléfilm Imax Michael Jordan To The Max.

Il a en outre signé les partitions de séries comme " Sisters ", " Star Trek: The Next Generation ", " Star Trek: Deep Space Nine ", " Jack'S Place ", " The New Twilight Zone ", " Cagney & Lacey " et " Fame ".

Il a obtenu l’Emmy à trois reprises, d’abord pour la série " The Young Riders ", puis avec la série futuriste produite par Steven Spielberg " Seaquest " dont il a composé le thème. Il a reçu sa troisième récompense pour le pilote de " The Cape ".

Vos avis sur John Debney

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 61 Films )

Santa Clarita Diet
Santa Clarita Diet
L'Âge de Glace : les lois de l'univers
L'Âge de Glace : les lois de l'univers
Joyeuse Fête des Mères
Joyeuse Fête des Mères
Le Livre de la Jungle
Le Livre de la Jungle
Bob l'éponge - Le Film : Un héros sort de l'eau
Bob l'éponge - Le Film : Un héros sort de l'eau
Blackout Total
Blackout Total
Hysteria
Hysteria
Le Pari
Le Pari

Filmographie complète

2017 - 
Santa Clarita Diet (Compositeur) Série TV
Créée par Victor Fresco 
2016 - 
2016 - 
2015 - 
Le Livre De La Jungle (Compositeur)
2015 - 
2014 - 
Blackout Total (Compositeur)
2014 - 
Le Pari (Compositeur)
2014 - 
Hysteria (Compositeur)
2013 - 
The Call (Compositeur)
2013 - 
Jobs (Compositeur)
2012 - 
Alex Cross (Compositeur)
2012 - 
Hatfields & Mccoys (Compositeur) Série TV
Créée par Ted Mann 
2012 - 
Les Trois Stooges (Compositeur)
2011 - 
Secret Identity (Compositeur)
2011 - 
Happy New Year (Compositeur)
2011 - 
Dream House (Compositeur)
2010 - 
Yogi L'Ours (Compositeur)
2010 - 
Sex Friends (Compositeur)
2010 - 
Predators (Compositeur)
2010 - 
Valentine'S Day (Compositeur)
2010 - 
Iron Man 2 (Compositeur)
2009 - 
Machete (Compositeur)
2009 - 
2009 - 
Les Zintrus (Compositeur)
2009 - 
Mille Mots (Compositeur)
2008 - 
2008 - 
Palace Pour Chiens (Compositeur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Appelez-moi Dave (Compositeur)
2007 - 
Iron Man (Compositeur)
2007 - 
Evan Tout Puissant (Compositeur)
2006 - 
Idlewild - Gangsters Club (Conseiller Technique)
2006 - 
2006 - 
La Ferme En Folie (Compositeur)
2005 - 
Venom (Compositeur)
2005 - 
2005 - 
Dreamer (Compositeur)
2005 - 
2005 - 
Chicken Little (Compositeur)
2004 - 
2004 - 
Baby-sittor (Compositeur)
2004 - 
2004 - 
Fashion Maman (Compositeur)
2004 - 
Un Noël De Folie (Compositeur)
2004 - 
Mon Voisin Le Tueur 2 (Compositeur)
2003 - 
Bruce Tout Puissant (Compositeur)
2002 - 
2002 - 
Chiens Des Neiges (Compositeur)
2002 - 
Apparitions (Compositeur)
2002 - 
Le Roi Scorpion (Compositeur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
1998 - 
Sacre Pere Noel (Compositeur)
1997 - 
1995 - 
L'île Aux Pirates (Compositeur)
1993 - 
1993 - 
Seaquest Police Des Mers (Compositeur) Série TV
Créée par Rockne S. O'Bannon 
1993 - 
Hocus Pocus (Compositeur)
Remonter