John Hannah
Né(e) le 23 Avril 1962 (55 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur, Producteur

John Hannah naît le 23 Avril 1962 à East Kilbride (Ecosse). Issu d'un milieu modeste, John Hannah enchaîne les petits boulots avant de pouvoir se concentrer à sa passion, le théâtre.
Il fait ses classes pendant 4 ans à la Royal Scottish Academy of Music and Drama à Glasgow et commence à passer des castings outre-manche.
Il débute en 1987 dans deux téléfilms pour la BBC, Brond Et Bookie. On le retrouve dans diverses séries avant d’apparaître sur grand écran. Après un petit rôle dans Harbour Beat, il signe en 1994 une prestation remarquée dans Quatre Mariages Et Un Enterrement aux côtés de Hugh Grant.

Il est nominé pour ce rôle aux BAFTA en tant que meilleur acteur dans un second rôle, concluant une année de travail intensif : il obtient un rôle de médecin légiste dans la série policière Mccallum.

En 1997, il tente sa chance outre-Atlantique dans le western The James Gang et la comédie Pile & Face avec Gwyneth Paltrow. Mais la consécration (surtout financière) advient avec le rôle de Jonathan Carnahan dans La Momie pour lequel il touche un million de dollars…

Il tourne ensuite dans Hurricane Carter et Suspicion. Il rejoint également le casting d’Alias pour deux épisodes et la comédie romantique Autour De Lucy tout en continuant de camper son rôle de comique maladroit dans Le Retour De La Momie et en 2008 dans La Momie 3 : La Tombe De L'Empereur Dragon. Trois ans plus tard, on le retrouve sur le petit écran pour la série péplum Spartacus : Blood And Sand, dans le rôle de Batiatus.

Vos avis sur John Hannah

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 32 Films )

Alleycats
Alleycats
Ping-Pong Summer
Ping-Pong Summer
Spartacus - Vengeance : Saison 2
Spartacus - Vengeance : Saison 2
Spartacus : Le Sang des Gladiateurs
Spartacus : Le Sang des Gladiateurs
Profession Négociateur
Profession Négociateur
La Momie 3 : La Tombe de l'empereur dragon
La Momie 3 : La Tombe de l'empereur dragon
La dernière légion
La dernière légion
Afterlife
Afterlife

Filmographie complète

2016 - 
Alleycats (Acteur)
 
2014 - 
2014 - 
2010 - 
Profession Négociateur (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Harbinson 
2010 - 
Créée par Steven S. Deknight  
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Ghost Son (Acteur)
2005 - 
Afterlife (Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Stephen Volk 
2003 - 
2002 - 
Mds (Acteur) Série TV
Créée par Gary Tieche 
2002 - 
Before You Go (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Pandemonium (Acteur)
2000 - 
Circus (Acteur)
1999 - 
The Intruder (Acteur)
1999 - 
La Momie (Acteur)
1999 - 
Suspicion (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Pile Et Face (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1995 - 
The Final Cut (Acteur)
1995 - 
1994 - 
Milner (Acteur)
1994 - 
1990 - 
Harbour Beat (Acteur)

Actu à propos de John Hannah

Mondial 2014, le football inspire les réalisateurs

Mondial 2014, le football inspire les réalisateurs

La passion du ballon rond ne restera pas cantonnée aux stades brésiliens cet été. Le cinéma s'emparera aussi du sujet avec trois oeuvres attendues dans le sillage de la Coupe du Monde. > Suite
Remonter