John Turturro
Né(e) le 28 Février 1957 (60 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Police Fédérale, Los Angeles, Raging Bull

Biographie

Acteur, Réalisateur, Scénariste, Producteur

Comédien et réalisateur né à Brooklyn en 1957, John Turturro a été l’un des acteurs fétiches de Spike Lee, puis des frères Coen. Il a tourné avec ces derniers dans Miller'S Crossing, Barton Fink - son interprétation d’un scénariste à court d’inspiration lui vaudra le Prix d’interprétation du Festival de Cannes 1991 et le Prix David Di Donatello -, The Big Lebowski, et O' Brother. Pour Spike Lee, il a été l’interprète de Do The Right Thing, Mo' Better Blues, Jungle Fever, Clockers, Girl 6, He Got Game, et She Hate Me.

John Turturro a joué dans Self Control de Peter Segal et Les Aventures De Mister Deeds de Steven Brill, tous deux avec Adam Sandler. Il a joué auparavant dans Dommage Collatéral d’Andrew Davis, Bonheur Es-tu Là ? de Jill Sprecher, La Défense Loujine de Marleen Gorris et The Man Who Cried de Sally Potter, déjà avec Johnny Depp, ainsi que dans Broadway 39e Rue de Tim Robbins, Les Joueurs de John Dahl, Two Thousand And None d’Arto Pargaminian et Company Man de Douglas McGrath.

A sa filmographie figurent en outre Grace Of My Heart d’Allison Anders, Les Liens Du Souvenir de Diane Keaton, Etat Second de Peter Weir, Hannah Et Ses Sœurs de Woody Allen, La Trève de Francesco Rosi, Five Corners de Tony Bill, Le Sicilien de Michael Cimino, Police Fédérale, Los Angeles de William Friedkin, Recherche Susan Désespérement de Susan Seidelman, Five Corners de Tony Bill et La Couleur De L'Argent et Raging Bull de Martin Scorsese. Il a trouvé l’un de ses plus grands rôles avec le candidat des jeux télévisés truqués de Quiz Show, de Robert Redford, pour lequel il a été nommé au Golden Globe et au SAG Award.

Il est aussi le réalisateur, l’interprète et le producteur de Illuminata et de Mac, dont il est également le coscénariste, dans lequel il raconte la vie de son père ouvrier. Avec ce film, Turturro a obtenu la Caméra d’Or du Festival de Cannes 1992. Il a remporté le Gotham IFP Award en 1991 et le Piper Heidsieck Award au Festival du Film de Sundance 1992. Il a réalisé son troisième film, Romance And Cigarettes. En 2006, il joue dans Quelques Jours En Septembre de Santiago Amigorena, aux côtés de Juliette Binoche et Sara Forestier. Il y interprète William Pound, un poète psychopathe.

En 2007 il joue dans Raisons D'état de Robert De Niro avec Matt Damon et Angelina Jolie. On le retrouve ensuite dans Rien Que Pour Vos Cheveux de Dennis Dugan.

En 2009, il est à l'affiche de deux blockbusters : Transformers 2 : La Revanche de Michael Bay et L'Attaque Du Métro 123 de Tony Scott avant de réaliser Prove Per Une Tragedia Siciliana. Deux ans plus tard, John Turturro prête sa voix pour l'animation de Disney Cars 2 puis retrouve Michaell Bay pour Transformers 3 - La Face Cachée De La Lune.

En 2014 il réalise et joue dans Apprenti Gigolo aux côtés de Woody Allen, Vanessa Paradis et Sharon Stone. On peut également l'apercevoir dans la fresque biblique de Ridley Scott, Exodus - Gods And Kings.

En 2015, il est à l'affiche du dernier Nanni Moretti Mia Madre.

Vos avis sur John Turturro

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 93 Films )

Transformers : The Last Knight
Transformers : The Last Knight
The Night Of
The Night Of
Hands of Stone
Hands of Stone
The Ridiculous Six
The Ridiculous Six
Mia Madre
Mia Madre
Exodus - Gods and Kings
Exodus - Gods and Kings
God's Pocket
God's Pocket
Rio, I Love You
Rio, I Love You

Filmographie complète

2016 - 
The Night Of (Acteur) Série TV
Créée par Richard Price et Peter Moffatt 
2016 - 
2016 - 
2015 - 
2014 - 
Rio, I Love You (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Mia Madre (Acteur)
2014 - 
God'S Pocket (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Apprenti Gigolo (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Dialoguiste)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Cars 2 (Voix)
2010 - 
2009 - 
Rehearsal For A Sicilian Tragedy (Scénariste , Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
Slipstream (Acteur)
2007 - 
Flight Of The Conchords (Acteur) Série TV
Créée par James Bobin 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Transformers (Acteur)
2006 - 
Romance And Cigarettes (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2006 - 
2005 - 
Slipstream (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
She Hate Me (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Opopomoz (Voix)
2003 - 
Inside Job (Acteur)
2003 - 
Self Control (Acteur)
2002 - 
Monk (Acteur) Série TV
Créée par Andy Breckman 
2002 - 
A La Dérive (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
O' Brother (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Company Man (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 
O.k. Garage (Acteur)
1998 - 
He Got Game (Acteur)
1998 - 
Les Joueurs (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Illuminata (Réalisateur , Producteur , Acteur)
1997 - 
La Trève (Acteur)
1997 - 
Animals (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 
Girl 6 (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Clockers (Acteur)
1995 - 
1994 - 
Quiz Show (Acteur)
1993 - 
Frasier (Acteur) Série TV
Créée par David Angell 
1993 - 
1993 - 
Etat Second (Acteur)
1993 - 
Being Human (Acteur)
1992 - 
Mac (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1992 - 
Brain Donors (Acteur)
1991 - 
1991 - 
Jungle Fever (Acteur)
1991 - 
Barton Fink (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1990 - 
1990 - 
Backtrack (Acteur)
1989 - 
1987 - 
Five Corners (Acteur)
1986 - 
Le Sicilien (Acteur)
1986 - 
1986 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
1984 - 
1984 - 
Deux Flics À Miami (Acteur) Série TV
Créée par Anthony Yerkovich 
1984 - 
1980 - 
Raging Bull (Acteur)

Actu à propos de John Turturro

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Transformers 5 : la bande-annonce explosive !

Transformers 5 : la bande-annonce explosive !

Préparez-vous à en prendre plein les mirettes ! La bande-annonce de Transformers : The Last Knight , le cinquième opus de la saga, vient d’atterrir et elle envoie du TRÈS lourd. (06.12.2016) > Suite
Ridley Scott s'intéresse à un biopic sur le cuisinier Marco Pierre White

Ridley Scott s'intéresse à un biopic sur le cuisinier Marco Pierre White

Après Exodus, Ridley Scott aurait peut-être trouvé un nouveau projet : une adaptation du livre "The Devil in The Kitchen", du célèbre cuisinier Marco Pierre White. (18/07/14) > Suite
Remonter