John Wayne
Né(e) le 26 Mai 1907 (72 ans)Décédé(e) le 11 Juin 1979
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Producteur, Réalisateur

John Wayne est né le 26 mai 1907 à Winterset, Iowa (USA).

Le réalisateur John Ford l'engage pour faire de la figuration dans de nombreux films et notamment dans La Maison Du Bourreau et Salute.
Ce jeune acteur apparaît au générique pour la première fois dans Words And Music.
En 1930, il obtient un grand rôle dans La Piste Des Géants. Son allure présage ses futurs succès. Il obtient ainsi des rôles dans de nombreux films.
Suite à ce début de carrière, John Wayne commence alors à réaliser ses propres films. Il est surnommé "le dernier des géants".

A partir de 1979, John Wayne subit une période difficile suite à une intervention chirurgicale. Mais il est tout de même présent à la cérémonie des Oscars le 9 avril 1979 ! Il décède le 11 juin 1979 à Los Angeles, date marquant une Amérique qui perd son héros national.

Vos avis sur John Wayne

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 84 Films )

Brannigan
Brannigan
Une bible et un fusil
Une bible et un fusil
Un Silencieux Au Bout Du Canon
Un Silencieux Au Bout Du Canon
Les voleurs de trains
Les voleurs de trains
Les cordes de la potence
Les cordes de la potence
Les Cow-boys
Les Cow-boys
Big Jake
Big Jake
Chisum
Chisum

Filmographie complète

1975 - 
Brannigan (Acteur)
1975 - 
1974 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
Les Cow-boys (Acteur)
1971 - 
Big Jake (Acteur)
1970 - 
Chisum (Acteur)
1970 - 
Rio Lobo (Acteur)
1969 - 
1969 - 
1968 - 
1968 - 
Les Bérets Verts (Réalisateur , Acteur)
1967 - 
1966 - 
1966 - 
El Dorado (Acteur)
1965 - 
1965 - 
1964 - 
1963 - 
1963 - 
1962 - 
1962 - 
Hatari ! (Acteur)
1962 - 
1962 - 
1962 - 
1961 - 
1960 - 
1960 - 
Le Grand Sam (Acteur)
1960 - 
Alamo (Réalisateur , Acteur)
1959 - 
Les Cavaliers (Acteur)
1959 - 
Rio Bravo (Acteur)
1958 - 
1958 - 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 
Rio Grande (Acteur)
1949 - 
Iwo Jima (Acteur)
1949 - 
1948 - 
1948 - 
1948 - 
1948 -  
1948 - 
1947 - 
Taikoun (Acteur)
1945 - 
1945 - 
1944 -  
1942 - 
1942 - 
1942 - 
Les Écumeurs (Acteur)
1941 - 
1941 - 
Pittsburg (Acteur)
1940 - 
1940 - 
1939 - 
1939 - 
1939 - 
1939 - 
1937 - 
1935 - 
1935 - 
1935 - 
1934 - 
1933 - 
Baby Face (Acteur)
1930 - 
1929 - 
1929 - 
1928 - 
1928 - 

Actu à propos de John Wayne

Mort de la légende d'Hollywood Lauren Bacall

Mort de la légende d'Hollywood Lauren Bacall

L'actrice américaine et légende de l'âge d'or d'Hollywood Lauren Bacall, qui avait formé avec Humphrey Bogart un couple mythique, est décédée mardi à New York à 89 ans. (13.08.2014) > Suite
L'âge d'or d'Hollywood aura sa série

L'âge d'or d'Hollywood aura sa série

Greta Garbo, Marlene Dietrich…. les années 30 ont vu s'élever les figures les plus mythiques d'Hollywood et pour rendre hommage à ce Golden Age, une série est en préparation avec les scénaristes de The L Word et Hung. (17.04.2014) > Suite
AMC se lance dans l'adaptation de Preacher

AMC se lance dans l'adaptation de Preacher

La folie des Comics n'entend pas s'arrêter de sitôt ! Et c'est maintenant au tour de Preacher d'être porté à l'écran. (18/11/2013) > Suite
Remonter