Johnny Weissmuller
Né(e) le 02 Juin 1904 (79 ans)Décédé(e) le 20 Janvier 1984
Nationalité : Roumanie

Biographie

Acteur, nageur

Acteur austro-hongrois naturalisé américain, Johnny Weissmuller, commence une carrière sportive.
Il fut le premier à réaliser le cent mètres nage libre en moins d'une minute.
Au total, il remporte 52 titres de champion des États-Unis, et signe 28 records du monde.

Dès 1929, Johnny Weissmuller est plus connu pour sa carrière cinématographique où il incarna Tarzan, d'après le héros d'Edgar Rice Burroughs, rôle qu'il tient dans 12 films.


Vos avis sur Johnny Weissmuller

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 33 Films )

Les aventures de Tarzan à New York
Les aventures de Tarzan à New York
Tarzan S'évade
Tarzan S'évade
Tarzan, l'homme singe
Tarzan, l'homme singe

Filmographie complète

1976 - 
1976 - 
1955 - 
1955 - 
1955 - 
Jungle Jim (Acteur) Série TV
 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 
1950 - 
1950 - 
1949 - 
1948 - 
1948 - 
1947 - 
1946 - 
Swamp Fire (Acteur)
1946 - 
1945 - 
1943 - 
1943 - 
1942 - 
1942 - 
1941 - 
1939 - 
1936 - 
1934 - 
1932 - 

Actu à propos de Johnny Weissmuller

Tarzan : Samuel L. Jackson au casting ?

Tarzan : Samuel L. Jackson au casting ?

L'acteur américain aurait entamé des négociations pour intégrer le casting du nouveau film dédié au héros d'Edgar Rice Burroughs, avance Variety. (12/12/2013) > Suite
David Yates passe de Harry Potter à Tarzan

David Yates passe de Harry Potter à Tarzan

Réalisateur des quatre derniers volets d'Harry Potter, David Yates projette de mettre en scène une nouvelle aventure de Tarzan. > Suite
Cheetah, le chimpanzé de Tarzan, meurt à 80 ans

Cheetah, le chimpanzé de Tarzan, meurt à 80 ans

Un chimpanzé nommé Cheetah, qui serait le célèbre primate apparu dans les films de Tarzan dans les années 1930, est décédé à l'âge de 80 ans, a annoncé mercredi la réserve de Floride dans laquelle il vivait. (28/12/2011) > Suite
Remonter