Jon Favreau
Né(e) le 19 Octobre 1966 (50 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Spider-man : Homecoming, Le Livre De La Jungle, Avengers

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Acteur, Producteur

Né dans le district de Queens, Jon Favreau exerce de multiples emplois avant de s’établir à Chicago pour étudier la comédie. Consacré en 1993 par le rôle vedette de Rudy de David Anspaugh, il tourne dans la comédie culte de Hart Bochner Pcu, ainsi que dans Mrs. Parker Et Le Cercle Vicieux d’Alan Rudolf, Bad Things de Peter Berg, avec Christian Slater et Cameron Diaz, et le film catastrophe de Mimi Leder Deep Impact.

Il écrit et réalise en 2000 Made, un film où il donne la réplique à Vince Vaughn.

Comédien, producteur, scénariste et réalisateur, Jon Favreau écrit, coproduit et interprète le film indépendant de Doug Liman Swingers, qui lui vaut le Prix du Meilleur Jeune Espoir 1997, décerné par la Chicago Film Critics Association.
Il lie son nom à des projets aussi divers que Daredevil (avec Ben Affleck et Jennifer Garner), The Big Empty , la série Friends (dans le rôle du milliardaire Peter Becker) et la comédie romantique de Valerie Breiman Love & Sex.
Il décroche le rôle principal du téléfilm Rocky Marciano sous la direction du scénariste/réalisateur Charles Winkler.
Il réalise en 2003 la comédie Elfe, avec Will Ferrell.

On le retrouve en 2004 à l’affiche du film La Plus Belle Victoire. L'acteur continue sa carrière à la télévision dans plusieurs téléfilms et séries dont Monk.
En 2006, il revient au cinéma avec La Rupture.

En 2008, il est à l’affiche de Tout... Sauf En Famille, une comédie de Seth Gordon où il joue le rôle de Dallas.

Jon Favreau est le réalisateur en 2007 et 2010 des deux films de la franchise Iron Man avec Robert Downey Jr. et Gwyneth Paltrow, où il incarne aussi le rôle de Hogan. Il apparaît aussi dans Thérapie De Couples avec Vince Vaughn et Jason Bateman. Il prête aussi sa voix à Pre Vizsla dans la série animée Star Wars : The Clone Wars.

En 2011, Jon Favreau réalise Cowboys & Envahisseurs qui lui vaut de diriger Harrison Ford et Daniel Craig au temps du Far West.

Trois ans plus tard, Jon Favreau passe derrière les fourneaux en mettant en scène #chef, film dans lequel il tient également le premier rôle.

En 2016, il réalise l'adaptation live du classique de Kipling, Le Livre De La Jungle, pour les studios Disney.

Vos avis sur Jon Favreau

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 35 Films )

Spider-Man : Homecoming
Spider-Man : Homecoming
Le Livre de la Jungle
Le Livre de la Jungle
Entourage
Entourage
Avengers : L'Ère d'Ultron
Avengers : L'Ère d'Ultron
#Chef
#Chef
En Cavale
En Cavale
Le Loup de Wall Street
Le Loup de Wall Street
Arnaque à la carte
Arnaque à la carte

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Le Livre De La Jungle (Réalisateur , Producteur)
2015 - 
Entourage (Acteur)
2015 - 
Avengers : L'ère D'Ultron (Producteur Délégué)
2014 - 
En Cavale (Acteur)
2014 - 
#chef (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Iron Man 3 (Acteur , Producteur Exécutif)
2012 - 
Revolution (Réalisateur) Série TV
Créée par Jeffrey J. Abrams 
2012 - 
Avengers (Producteur Exécutif)
2010 - 
Cowboys & Envahisseurs (Réalisateur , Producteur Exécutif)
2010 - 
Zookeeper (Voix)
2010 - 
Iron Man 2 (Réalisateur , Acteur , Producteur Exécutif)
2009 - 
Thérapie De Couples (Scénariste , Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Mission-g (Voix)
2007 - 
Iron Man (Réalisateur , Producteur Exécutif)
2005 - 
La Rupture (Acteur)
2004 - 
2004 - 
The Big Empty (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Elfe (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2003 - 
Daredevil (Acteur)
2001 - 
Made (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2000 - 
Love & Sex (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1997 - 
Deep Impact (Acteur)
1995 - 
1994 - 
Pcu (Acteur)
1994 - 
Friends (Acteur) Série TV
Créée par Marta Kauffman et David Crane 
1994 - 

Actu à propos de Jon Favreau

Avengers 4 : Gwyneth Paltrow aperçue sur le tournage !

Avengers 4 : Gwyneth Paltrow aperçue sur le tournage !

L'actrice Gwyneth Paltrow sera dans Avengers 4 ! > Suite
Le Roi Lion : Chiwetel Ejiofor dans la peau de Scar ?

Le Roi Lion : Chiwetel Ejiofor dans la peau de Scar ?

Scar sera interprété par Chiwetel Ejiofor dans le live action Le Roi Lion. > Suite
Un acteur de Game of Thrones dans le prochain Tim Burton

Un acteur de Game of Thrones dans le prochain Tim Burton

Le live action Dumbo par Tim Burton intègre un acteur de Game of Thrones. > Suite
Remonter