Jon Hamm
Né(e) le 10 Mars 1971 (46 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur - Compagnon de Jennifer Westfeldt

Golden Globes 2016 du meilleur acteur pour Mad Men

Jon Hamm est né le 10 Mars 1971 à Saint-Louis, dans le Missouri, aux Etats-Unis. A l'âge de 10 ans, il perd sa mère et dix ans plus tard son père. Après des études à l'école de John Burroughs School à St Louis, où il était dans la même classe que Sarah Clarke, il se consacre à la comédie.

Acteur de nombreuses séries télé à succès (Gilmore Girls, Numb3rs, The Unit : Commando D'élite), l’acteur a été révélé au grand public grâce à son premier rôle dans une série Mad Men en 2007. L'année d'après, il tient le haut de l’affiche aux côtés de Keanu Reeves dans Le Jour Où La Terre S'Arrêta, le remake d’un film de Robert Wise (1951), sorti en salles en 2008.

Après avoir prêté sa voix à Shrek 4, Il Était Une Fin. Deux films l'attende pour 2010 : The Town dirigé par Ben Affleck et Stolen un thriller de Anders Anderson. L'année suivante, Jon Hamm fait une apparition dans Sucker Punch de Zack Snyder, avant de rejoindre la comédie de Paul Feig, aux côtés de Kristen Wiig, Mes Meilleures Amies.

En 2012, Jon Hamm tourne pour sa compagne le longue date, Jennifer Westfeldt, qui écrit, produit et réalise la comédie Friends... With Kids, un film qui se concentre sur le désir de deux meilleurs amis de concevoir un enfant sans pour autant s'impliquer sentimentalement.

En 2016, il remporte le Golden Globe du meilleur acteur dans une série dramatique pour Mad Men.

Vos avis sur Jon Hamm

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Baby Driver
Baby Driver
Absolutely Fabulous : Le Film
Absolutely Fabulous : Le Film
Les Espions d'À Côté
Les Espions d'À Côté
Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Les Minions
Les Minions
Million Dollar Arm
Million Dollar Arm
Le Congrès
Le Congrès
Friends... with Kids
Friends... with Kids

Filmographie complète

2016 - 
Baby Driver (Acteur)
2016 - 
2016 - 
2015 - 
Créée par David Wain 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Le Congrès (Acteur)
2012 - 
A Young Doctor'S Notebook (Acteur , Producteur Exécutif) Série TV
 
2012 - 
Friends... With Kids (Producteur , Acteur)
2011 - 
2011 - 
Sucker Punch (Acteur)
2010 - 
Stolen Lives (Acteur)
2010 - 
The Town (Acteur)
2010 - 
Howl (Acteur)
2010 - 
2008 - 
2007 - 
Mad Men (Acteur) Série TV
Créée par Matthew Weiner 
2006 - 
Ira & Abby (Acteur)
2006 - 
The Unit : Commando D'élite (Acteur) Série TV
Créée par David Mamet 
2006 - 
What About Brian (Acteur) Série TV
Créée par Dana Stevens 
2005 - 
Créée par John J.mclaughlin 
2005 - 
Numb3rs (Acteur) Série TV
Créée par Nick Falacci et Cheryl Heuton 
2002 - 
Les Experts : Miami (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker, Ann Donahue, etc. 
2001 - 
Division D'élite (Acteur) Série TV
Créée par Deborah Joy Levine 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Gilmore Girls (Acteur) Série TV
Créée par Amy Sherman 
2000 - 
Space Cowboys (Acteur)
1999 - 
Providence (Acteur) Série TV
Créée par John Masius 

Actu à propos de Jon Hamm

Six minutes de Baby Driver en libre accès

Six minutes de Baby Driver en libre accès

Sorti dans les salles aujourd'hui, Baby Driver dévoile ses six premières minutes sur le web. (19/07/2017) > Suite
Edgar Wright explique pourquoi quitter Ant Man a accéléré la production de Baby Driver

Edgar Wright explique pourquoi quitter Ant Man a accéléré la production de Baby Driver

Edgar Wright, réalisateur de Baby Driver, explique pourquoi il a quitté le projet Ant Man. (26/06/2017) > Suite
Jon Hamm (Mad Men) rejoint le casting de Tag

Jon Hamm (Mad Men) rejoint le casting de Tag

Jon Hamm rejoint le casting de Tag, un film de Jeff Tomsic avec Jeremy Renner. (09/06/2017) > Suite
Remonter