Né(e) le 10 Mars 1971 (44 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Les Minions, Mes Meilleures Amies

Biographie

Acteur - Compagnon de Jennifer Westfeldt

Jon Hamm est né le 10 Mars 1971 à Saint-Louis, dans le Missouri, aux Etats-Unis. A l'âge de 10 ans, il perd sa mère et dix ans plus tard son père. Après des études à l'école de John Burroughs School à St Louis, où il était dans la même classe que Sarah Clarke, il se consacre à la comédie.

Acteur de nombreuses séries télé à succès (Gilmore Girls, Numb3rs, The Unit : Commando D'élite), l’acteur a été révélé au grand public grâce à son premier rôle dans une série Mad Men en 2007. L'année d'après, il tient le haut de l’affiche aux côtés de Keanu Reeves dans Le Jour Où La Terre S'Arrêta, le remake d’un film de Robert Wise (1951), sorti en salles en 2008.

Après avoir prêté sa voix à Shrek 4, Il Était Une Fin. Deux films l'attende pour 2010 : The Town dirigé par Ben Affleck et Stolen un thriller de Anders Anderson. L'année suivante, Jon Hamm fait une apparition dans Sucker Punch de Zack Snyder, avant de rejoindre la comédie de Paul Feig, aux côtés de Kristen Wiig, Mes Meilleures Amies.

En 2012, Jon Hamm tourne pour sa compagne le longue date, Jennifer Westfeldt, qui écrit, produit et réalise la comédie Friends... With Kids, un film qui se concentre sur le désir de deux meilleurs amis de concevoir un enfant sans pour autant s'impliquer sentimentalement.

Filmographie sélective ( 28 Films )

Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Wet Hot American Summer : First Day of Camp
Les Minions
Les Minions
Million Dollar Arm
Million Dollar Arm
Le Congrès
Le Congrès
Friends... with Kids
Friends... with Kids
A Young Doctor's Notebook
A Young Doctor's Notebook
Mes Meilleures Amies
Mes Meilleures Amies
Sucker Punch
Sucker Punch

Filmographie complète

2015 - 
Créée par David Wain 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Le Congrès (Acteur)
2012 - 
A Young Doctor'S Notebook (Acteur , Producteur Exécutif) Série TV
 
2012 - 
Friends... With Kids (Producteur , Acteur)
2011 - 
2011 - 
Sucker Punch (Acteur)
2010 - 
Stolen Lives (Acteur)
2010 - 
The Town (Acteur)
2010 - 
Howl (Acteur)
2010 - 
2008 - 
2007 - 
Mad Men (Acteur) Série TV
Créée par Matthew Weiner 
2006 - 
Ira & Abby (Acteur)
2006 - 
The Unit : Commando D'élite (Acteur) Série TV
Créée par David Mamet 
2006 - 
What About Brian (Acteur) Série TV
Créée par Dana Stevens 
2005 - 
Créée par John J.mclaughlin 
2005 - 
Numb3rs (Acteur) Série TV
Créée par Nick Falacci et Cheryl Heuton 
2002 - 
Les Experts : Miami (Acteur) Série TV
Créée par Anthony E. Zuiker, Ann Donahue, etc. 
2001 - 
Division D'élite (Acteur) Série TV
Créée par Deborah Joy Levine 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Gilmore Girls (Acteur) Série TV
Créée par Amy Sherman 
2000 - 
Space Cowboys (Acteur)
1999 - 
Providence (Acteur) Série TV
Créée par John Masius 

Actu à propos de Jon Hamm

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Paul Rudd de retour dans Parks and Recreation

Paul Rudd de retour dans Parks and Recreation

L'acteur Paul Rudd reprendra son rôle du simplet Bobby Newport dans deux épisodes de la dernière saison de Parks and Recreation. (30.12.2014) > Suite
Emmy Awards 2014 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2014 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Mindy Kaling et Carson Daly. Les gagnants seront annoncés le 25 Août prochain. (10.07.2014) > Suite

Avis sur Jon Hamm

    Remonter