Jonathan Zaccaï
Né(e) le 22 Juillet 1970 (46 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Fleur De Tonnerre

Biographie

Acteur, Réalisateur

Originaire de Belgique, le comédien Jonathan Zaccaï est né le 22 juillet 1970. Il s'impose dans le premier long-métrage de Julie Lopes Curval, Bord De Mer, Caméra d'Or au festival de Cannes, en 2002. Auparavant, il a joué dans de nombreuses publicités et courts-métrages dont un mis en scène par cette jeune réalisatrice.

Il s'est fait connaître du grand public en jouant dans les comédies Le Rôle De Sa Vie de François Favrat où il séduit Karin Viard et Agnès Jaoui, et Le Plus Beau Jour De Ma Vie de Julie Lipinski. Il a ensuite figuré au générique du sublime film de Jacques Audiard, De Battre Mon Cœur S'Est Arrêté, avec Romain Duris et Entre Ses Mains d'Anne Fontaine, aux côtés de Benoit Poelvoorde et Isabelle Carré.
En 2006, il retrouve la cinéaste Julie Lopes Curval pour la comédie Toi Et Moi où il fait tourner la tête de Marion Cotillard.
Jonathan Zaccaï s'est également essayé à la réalisation avec deux court-métrages Comme James Dean (2005) et Scketches Chez Les Weiz (2004).

On le retrouve ensuite à l'affiche de Vent Mauvais de Stéphane Allagnon, de La Chambre Des Morts de Alfred Lot et d'Elève Libre de Joachim Lafosse. En 2011, Jonathan Zaccaï réalise son second long-métrage, Jc Comme Jésus Christ avec dans le rôle titre, le jeune Vincent Lacoste. L'année suivante, il apparaît dans Cornouaille d'Anne Le Ny face à Vanessa Paradis.

En 2014, il se retrouve au fond du trou dans Je Te Survivrai de Sylvestre Sbille.

Vos avis sur Jonathan Zaccaï

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

Fleur de Tonnerre
Fleur de Tonnerre
Le Bureau des Légendes
Le Bureau des Légendes
Cerise
Cerise
Tiens-toi Droite
Tiens-toi Droite
Je te Survivrai
Je te Survivrai
Les âmes de papier
Les âmes de papier
Cornouaille
Cornouaille
Sous Le figuier
Sous Le figuier

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Le Bureau Des Légendes (Acteur) Série TV
Créée par Eric Rochant 
2014 - 
Cerise (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Un Écho (Acteur) Série TV
 
2013 - 
L'Hôtel De La Plage (Acteur) Série TV
Créée par Lorène Delannoy, Marie Roussin, etc. 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Chambre Noire (Acteur)
2012 - 
Cornouaille (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Jc Comme Jésus Christ (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Elève Libre (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Vent Mauvais (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Toi Et Moi (Acteur)
2005 - 
Comme James Dean (Réalisateur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Les Revenants (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Bord De Mer (Acteur)
2001 - 
2001 - 

Actu à propos de Jonathan Zaccaï

Nicolas Bedos et Laura Smet ont des Âmes de Papier

Nicolas Bedos et Laura Smet ont des Âmes de Papier

Le cinéaste belge Vincent Lannoo opposera les deux acteurs dans cette comédie dramatique sur le deuil, rapporte Le Film Français. Pierre Richard et Jonathan Zaccaï seront aussi de la partie. (28/11/12) > Suite
Catherine Jacob présidera le jury du Festival de Saint-Jean-de-Luz

Catherine Jacob présidera le jury du Festival de Saint-Jean-de-Luz

Consacré aux première et deuxième réalisations, le 16e Festival International Des Jeunes Réalisateurs De St Jean De Luz (Pyrénées-Atlantiques) se tiendra du 11 au 15 octobre. (29/09/11) > Suite
Karin Viard incarne la députée assassinée Yann Piat

Karin Viard incarne la députée assassinée Yann Piat

La comédienne Karin Viard incarne la députée Yann Piat, assassinée en 1994, dans une fiction réalisée pour Canal+ par Antoine de Caunes, dont le tournage vient de débuter dans le Var. > Suite
Remonter