Joseph Brooks
Né(e) le 11 Mars 1938 (73 ans)Décédé(e) le 22 Mai 2011
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Compositeur

Né à New-York en 1938, Joseph Brooks se destine très jeune pour la musique.
Dans les années 1960, il fut l'un des compositeurs de jingles publicitaires les plus reconnus, ayant notamment créé celui de Pepsi : "You've Got a Lot to Live" ou encore "Good to the Last Drop Feeling. You Light Up My Life", jingle pour Maxwell House. Il connaîtra un succès fulgurant et sera en tête des charts pendant 10 semaines consécutives.

Pour le cinéma, Brooks a notamment composé la musique du film Les Mains Dans Les Poches et co-produit Eddie And The Cruisers.

Après plusieurs années de démêlés judiciaires pour des accusations d'agressions sexuelles, le compositeur a été retrouvé mort le 22 mai 2011 dans son appartement, suite à un suicide.

Vos avis sur Joseph Brooks

Exprimez-vous

Filmographie complète

1999 - 
1983 - 
Invitation To The Wedding (Réalisateur , Producteur , Compositeur)
1980 - 
Headin' For Broadway (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Compositeur)
1978 - 
If I Ever See You Again (Réalisateur , Producteur , Acteur , Compositeur)
1977 - 
You Light Up My Life (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur , Compositeur)
1974 - 
1973 - 
Jeremy (Compositeur)
Remonter