Né(e) le 17 Février 1981 (34 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Réalisateur, Producteur, Scénariste

Joseph Gordon-Levitt travaille aussi bien pour la télévision que pour le cinéma. Il apparaît ainsi dans Mysterious Skin de Gregg Araki, film salué par la critique et qui lui vaut le prix du meilleur acteur au festival international du film de Seattle. Il décroche deux Hollywood Reporter Young Star Awards et partage (avec les autres comédiens) trois citations à la Screen Actors Guild du "Meilleur Ensemble d'acteurs dans une série télévisée comique" pour son interprétation du rôle principal de Troisième Planète Après Le Soleil.

Avant de participer à cette série à succès, Joseph inscrit son nom au générique de plusieurs longs métrages : il fait ainsi ses débuts à l'écran dans Et Au Milieu Coule Une Rivière de Robert Redford, couronné à l'Oscar, qui lui vaut le prix du meilleur espoir masculin. On le voit également dans Angels, Une Équipe Aux Anges de William Dear, La Jurée de Brian Gibson, Halloween, 20 Ans Après de Steve Miner, 10 Bonnes Raisons De Te Larguer de Gil Junger, Manic de Jordan Melamed et Shadowboxer de Lee Daniels, avec Cuba Gooding Jr., Helen Mirren, et Mo'Nique. Il prête par ailleurs sa voix au personnage principal du film d'animation, La Planète Au Trésor, un nouvel univers de John Musker et Ron Clements.

En 2006, il incarne Brendan dans Brick de Rian Johnson. Après la comédie romantique 500 Jours Ensemble, il joue aux côtés de Mickey Rourke et Diane Lane dans Killshot, puis dans la superproduction G.i. Joe Le Réveil Du Cobra, où il interprète un scientifique.

Christopher Nolan le dirige ensuite dans le film de science-fiction Inception en 2010. L'année suivante, il donne la réplique à Seth Rogen pour 50/50 dans lequel il interprète un jeune homme atteint d'un cancer. En 2012 il retrouve Nolan pour le dernier volet de sa trilogie Batman, The Dark Knight Rises, avant de tenir le premier rôle du film d'action Course Contre La Mort (premium Rush) et de tenir tête à Bruce Willis dans le film d'action futuriste Looper.

L'année suivante, Joseph Gordon Levitt s'essaie pour la première fois à l'écriture et la réalisation avec Don Jon dans lequel il se met lui-même en scène en tombeur de ces dames et notamment d'une certaine Scarlett Johansson...

En 2014, il rejoint le casting quatre étoiles de Sin City : J'Ai Tué Pour Elle.

Filmographie sélective ( 32 Films )

The Walk - Rêver plus haut
The Walk - Rêver plus haut
Sin City : j'ai tué pour elle
Sin City : j'ai tué pour elle
Don Jon
Don Jon
Lincoln
Lincoln
Looper
Looper
Course contre la Mort (Premium Rush)
Course contre la Mort (Premium Rush)
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
50/50
50/50

Filmographie complète

2015 - 
Snowden (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2013 - 
Don Jon (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2013 - 
Lincoln (Acteur)
2012 - 
Looper (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
50/50 (Acteur)
2010 - 
Hesher (Acteur)
2010 - 
Inception (Acteur)
2009 - 
The Way(s) (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Stop Loss (Acteur)
2008 - 
Killshot (Acteur)
2007 - 
The Lookout (Acteur)
2006 - 
Brick (Acteur)
2005 - 
Shadowboxer (Acteur)
2005 - 
2002 - 
2001 - 
Manic (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1998 - 
1996 - 
Créée par Bonnie Turner et Terry Turner 
1996 - 
La Jurée (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1992 - 

Actu à propos de Joseph Gordon Levitt

Joseph Gordon-Levitt adapte Fraggle Rock

Joseph Gordon-Levitt adapte Fraggle Rock

Célèbre série de marionnettes des années 80, Fraggle Rock va bientôt avoir le droit à son adaptation sur grand écran avec Joseph Gordon-Levitt, qui en plus de jouer dans le film, le produira. (23/03/15) > Suite
Nicolas Cage rejoint Snowden d'Oliver Stone

Nicolas Cage rejoint Snowden d'Oliver Stone

Snowden devrait sortir en France le 30 décembre 2015. (23.02.2015- > Suite
Loki ou Sherlock pour jouer Sandman ?

Loki ou Sherlock pour jouer Sandman ?

Le créateur du comic Neil Gaiman verrait bien Tom Hiddleston ou Benedict Cumberbatch dans le rôle titre de "Sandman" ! (18/12/14) > Suite

Avis sur Joseph Gordon Levitt

    Remonter