Né(e) le 12 Février 1968 (47 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Les Goonies, True Grit

Biographie

Acteur - Fils de James Brolin

Josh Brolin, fils de l’acteur James Brolin, est né le 12 février 1968, et débute sa carrière au cinéma en 1985 dans le film de Richard Donner Les Goonies où il joue le frère de Mickey Walsh. Après le phénomène culte, Josh Brolin enchaine les rôles pour la télévision et sur les planches. Son retour au cinéma, il le fait dans des seconds rôles dans des films comme Flirter Avec Les Embrouilles ou Mimic.

En 2000, Josh Brolin revient sur le devant de la scène en s’opposant à Kevin Bacon dans Hollow Man de Paul Verhoeven... En 2005 il fait partie du casting de Melinda Et Melinda de Woody Allen et de Bleu D'Enfer aux cotés de Jessica Alba.

2007 est une grande année pour Josh Brolin puisqu’il joue dans pas moins de 5 films, et quels films : American Gangster de Ridley Scott, Dans La Vallée D'Elah de Paul Haggis, Grindhouse - Planète Terreur de Robert Rodriguez, No Country For Old Men - Non, Ce Pays N'Est Pas Pour Le Vieil Homme des frères Coen et dans le film collectif Chacun Son Cinéma ! Les deux derniers étant même présentés au Festival de Cannes.

L'année suivante, il tourne sous la direction de Gus Van Sant pour Harvey Milk. Il interprète également un George W. Bush étonnant dans le film W., d'Oliver Stone... Deux films qui marquent un nouveau tournant dans sa carrière, puisqu'il continue par la suite d'enchaîner les projets à la vitesse grand V, en l'occurrence en 2010 où il tourne pour Woody Allen dans Vous Allez Rencontrer Un Bel Et Sombre Inconnu ou encore avec Oliver Stone pour Wall Street : L'Argent Ne Dort Jamais.

En 2011, on retrouve Josh Brolin sous la réalisation des frères Coen, dans le western True Grit aux côtés de Matt Damon et Jeff Bridges. L'année suivante, il enfile le costume de l'agent K, originairement interprété par Tommy Lee Jones, dans sa version jeune pour Men In Black 3.
Il enchaîne avec Gangster Squad dans la peau d'un sergent prêt à tout pour attraper le légendaire Mickey Cohen.

En 2014, il donne la réplique à Kate Winslet dans le drame de Jason Reitman, Last Days Of Summer avant d'apparaître au casting du blockbuster de Marvel, Les Gardiens De La Galaxie. Il fait également partie du casting quatre étoiles de Sin City : J'Ai Tué Pour Elle.

L'année suivante, il rejoint le nouveau film de Paul Thomas Anderson, Inherent Vice.

Filmographie sélective ( 41 Films )

Hail, Caesar !
Hail, Caesar !
Sicario
Sicario
Everest
Everest
Inherent Vice
Inherent Vice
Sin City : j'ai tué pour elle
Sin City : j'ai tué pour elle
Les Gardiens de la Galaxie
Les Gardiens de la Galaxie
Last Days of Summer
Last Days of Summer
Oldboy
Oldboy

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Sicario (Acteur)
2014 - 
Everest (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Inherent Vice (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Oldboy (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
True Grit (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Jonah Hex (Acteur)
2009 - 
2008 - 
W. (Acteur)
2008 - 
Harvey Milk (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
The Dead Girl (Acteur)
2005 - 
Bleu D'Enfer (Acteur)
2005 - 
2003 - 
2002 - 
Coastlines (Acteur)
2000 - 
Slow Burn (Acteur)
2000 - 
Hollow Man (Acteur)
1999 - 
Mod Squad (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Mimic (Acteur)
1996 - 
Gang In Blue (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1994 - 
Road Killers (Acteur)
1986 - 
Skate Gang (Acteur)
1985 - 
Les Goonies (Acteur)

Actu à propos de Josh Brolin

Jake Gyllenhaal et Jason Clarke en pleine survie dans le trailer d'Everest

Jake Gyllenhaal et Jason Clarke en pleine survie dans le trailer d'Everest

Le film de Baltasar Kormakur tirée d'une histoire vraie nous embarque sur le plus haut sommet du monde dans une première bande-annonce forte en émotion. (04/06/15) > Suite
Cannes 2015 : Glamour et testostérone pour Sicario (Galerie)

Cannes 2015 : Glamour et testostérone pour Sicario (Galerie)

Emily Blunt, Benicio Del Toro et Josh Brolin sont venus défendre le thriller de Denis Villeneuve, Sicario, sur la croisette. (20/05/15) > Suite
Boyhood et Birdman sacrés aux Critics' Choice Awards 2015

Boyhood et Birdman sacrés aux Critics' Choice Awards 2015

"Meilleur Film", "Meilleur Réalisateur" et "Meilleure acteur" pour Boyhood et 7 prix pour Birdman : un joli sacre pour les deux films. (16/01/15) > Suite

Avis sur Josh Brolin

    Remonter