Julia Faure
Né(e) le 13 Février 1977 (40 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Julia Faure sort du Conservatoire de Paris (CNSAD) en 1999 après avoir travaillé avec Dominique Valadié, Jacques Lassalle et Philippe Garrel. Un an auparavant, elle débute sur les planches avec divers pièces de Pirandello, Aragon ou encore Stuart Seide.

En 2001, elle retrouve Philippe Garrel qui lui offre le rôle féminin de Sauvage Innocence qui lui vaut d'être nommée pour le Prix Michel-Simon. Deux ans plus tard, on découvre Julia Faure sous les traits de la sœur de Marion Cotillard dans Jeux D'Enfants de Laurent Tuel, avant qu'elle ne rejoigne Béatrice Dalle et Guillaume Depardieu dans Process de C.S. Leigh. Durant cette période, Thierry Jousse la fait tourner dans son court-métrage Julia et les Hommes aux côtés de Philippe Katerine, puis dans son film Les Invisibles (2005).

Après d'autres apparitions dans des court-métrages, notamment Le Funambule de Jérémie Elkaïm en 2006, Julia Faure, elle s'ajoute à la comédie Incontrôlable face à Michaël Youn.

En 2012, Noémie Lvovsky la dirige dans le touchant Camille Redouble, ce qui lui vaut d'être séléctionée à la catégorie "Meilleur espoir féminin" à la 38e Cérémonie des César 2013.

Vos avis sur Julia Faure

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

Tout de suite maintenant
Tout de suite maintenant
Les Naufragés
Les Naufragés
À coup sûr
À coup sûr
Océan
Océan
Camille redouble
Camille redouble
Incontrôlable
Incontrôlable
Process
Process
Jeux d'enfants
Jeux d'enfants

Filmographie complète

2015 - 
La Face (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
Pause (Acteur)
2013 - 
À Coup Sûr (Acteur)
2013 - 
Océan (Acteur)
2012 - 
2006 - 
2005 - 
Le Funambule (Acteur)
2004 - 
Process (Acteur)
2003 - 
2001 - 

Actu à propos de Julia Faure

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Cesar 2013 : Les nominations !

Cesar 2013 : Les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2013 il y a quinze jours, c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 38e Cérémonie Des César 2013 qui se dévoile. (25/01/2013) > Suite
Césars 2013 : Les Révélations rendent hommage au Mépris (Vidéo)

Césars 2013 : Les Révélations rendent hommage au Mépris (Vidéo)

À l'occasion de la 38e Cérémonie Des César 2013 qui aura lieu à partir du 22 Février prochain, la photographe Dominique Issermann a réalisé un clip mettant en scène les Révélations préselectionnées de cette année, qui rendent curieusement hommage au film Le Mépris. > Suite
Remonter