Julie Bertuccelli
Né(e) en 1968 (49 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Dernières Nouvelles Du Cosmos

Biographie

Réalisatrice, scénariste, première assistante réalisatrice

Fille de Jean-Louis Bertucelli

Née en 1968, Julie Bertuccelli obtient une maîtrise de philosophie avant d’être formée à la réalisation de documentaire aux ateliers Varan. Elle réalise une dizaine de documentaires, sélectionnés dans de nombreux festivals.

En 2003, elle signe Depuis Qu'Otar Est Parti, son premier long-métrage. En 2007, Julie Bertuccelli est membre du jury de la Caméra d'Or au 60ème festival de Cannes. Deux ans plus tard, elle réalise et écrit L'Arbre, un drame avec Charlotte Gainsbourg sur le deuil inspiré du livre éponyme.

En 2013, Julie Bertuccelli repasse au documentaire avec La Cour De Babel qui s'intéresse aux jeunes collégiens tout juste arrivés en France et devant apprendre la langue.

Vos avis sur Julie Bertuccelli

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Dernières Nouvelles du Cosmos
Dernières Nouvelles du Cosmos
La Cour de Babel
La Cour de Babel
L'Arbre
L'Arbre
Depuis qu'Otar est parti
Depuis qu'Otar est parti
L'Appât
L'Appât
Bleu
Bleu

Filmographie complète

2016 - 
Dernières Nouvelles Du Cosmos (Réalisateur , Directeur De La Photographie)
2013 - 
La Cour De Babel (Réalisateur , Chef Opérateur)
2009 - 
L'Arbre (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
Depuis Qu'Otar Est Parti (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
1997 - 
Madame Jacques Sur La Croisette (1er Assistant Réalisateur)
1996 - 
Brigands Chapitre Vii (1er Assistant Réalisateur)
1995 - 
L'Appât (1er Assistant Réalisateur)
1993 - 
Bleu (1er Assistant Réalisateur)
1991 - 
Promenades D'été (1er Assistant Réalisateur)

Actu à propos de Julie Bertuccelli

César 2011 : le palmarès en direct !

César 2011 : le palmarès en direct !

Et voilà, c'est le grand soir... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. > Suite
César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

César 2011 : sept longs métrages en lice pour le meilleur film français

Sept longs métrages se disputeront le titre de meilleur film français, le 25 février prochain, à l'occasion de la 36ème Cérémonie des César au Théâtre du Châtelet de Paris. Parmi eux figure le grand favori, Des hommes et des dieux, crédité de onze nominations dans dix catégories. Le drame de Xavier Beauvois affrontera Gainsbourg (vie héroïque) de Joann Sfar et The Ghost-Writer de Roman Polanski, avec huit citations chacun. L'événement, retransmis en direct sur Canal+, sera présidé par Jodie Foster et animé par Antoine de Caunes. > Suite
César 2011 : Des hommes et des dieux bataille face à Gainsboug et The Ghost Writer

César 2011 : Des hommes et des dieux bataille face à Gainsboug et The Ghost Writer

Le drame de Xavier Beauvois,Des hommes et des dieux, domine la course aux César 2011 avec un total de 11 nominations dans dix catégories, a annoncé l'Académie des arts et techniques du cinéma vendredi 21 janvier. Le long métrage primé du Grand Prix du dernier Festival de Cannes est concurrencé par Gainsbourg (vie héroïque) de Joann Sfar et The Ghost Writer de Roman Polanski, crédités de huit citations chacun. Tournée de Mathieu Amalric suit avec sept nominations. > Suite
Remonter