Julie Depardieu
Né(e) le 18 Juin 1973 (43 ans)
Nationalité : France

Biographie

Julie Depardieu entreprend des études de philosophie, avant de faire ses débuts dans un téléfilm de Josée Dayan en 1991. Après plusieurs stages dans le milieu du cinéma, elle tourne en 1994 avec son père dans Le Colonel Chabert.

En 1998, elle s'essaie à la chanson en enregistrant un duo avec Marc Lavoine. La même année, Danièle Dubroux lui offre son premier grand rôle dans L’examen De Minuit. Elle poursuit sa carrière au théâtre avant de retrouver les plateaux de cinéma pour Bienvenue Au Gîte en 2003. L'année d'après, elle retrouve Danièle Dubroux pour Eros Therapie et bien sûr Yann Moix pour Podium dans lequel elle interprète la femme de Benoît Poelvoorde. 2004 est une année productive pour elle puisqu'elle tourne dans Un Long Dimanche De Fiançailles de Jean-Pierre Jeunet et La Petite Lili de Claude Miller pour lequel elle reçoit les Césars de la Meilleure Actrice dans un second rôle et du Meilleur Espoir féminin.

En 2005, Julie Depardieu tourne dans L'Oeil De L'Autre de John Lvoff et dans Un Fil À La Patte de Michel Deville. En 2006, elle est à l'affiche de Toi Et Moi, Le Passager, Essaye-moi, Qui M'Aime Me Suive, Poltergay et La Faute À Fidel de Julie Gavras.

En 2007, on la retrouve dans Les Témoins d'André Téchiné et dans Un Secret de Claude Miller. Elle obtient le César de la meilleur actrice dans un second rôle pour le film Un Secret. Elle tourne ensuite sous la houlette d'André Téchiné dans Les Témoins puis de Bruno Podalydès dans Bancs Publics (versailles Rive Droite). A l'été 2009, elle est à l'affiche de la série destinée à France 2 Elles Et Moi. Année plutôt chargée pour l'actrice qui enchaîne avec Le Bal Des Actrices de Maiwenn, Je Suis Un No Man'S Land de Thierry Jousse et Pièce Montée de Denys Granier-deferre. L'année suivante, Julie Depardieu s'entiche des comédies sentimentales avec Le Mariage À Trois, Libre Echange et L'Art D'Aimer.

En 2011, la comédienne rejoint le casting du drame sociel de Eric Guirado, Possessions.

En 2014 elle joue aux côtés d'Emmanuelle Béart dans le film de Cécile Telerman, Les Yeux Jaunes Des Crocodiles.

Elle incarne en 2016, l'un des parents surmenés dans la comédie de Gabriel Laferrière C'Est Quoi Cette Famille ?!.

Vos avis sur Julie Depardieu

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 55 Films )

C'est quoi cette Famille ?!
C'est quoi cette Famille ?!
À la Vie
À la Vie
Les Yeux Jaunes des Crocodiles
Les Yeux Jaunes des Crocodiles
Ma Maman est en Amérique, elle a rencontré Buffalo Bill
Ma Maman est en Amérique, elle a rencontré Buffalo Bill
Opium
Opium
Possessions
Possessions
L'art d'aimer
L'art d'aimer
Libre Echange
Libre Echange

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
À La Vie (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Opium (Acteur)
2013 - 
2012 - 
La Famille Katz (Acteur) Série TV
2011 - 
Possessions (Acteur)
2010 - 
L'Art D'Aimer (Acteur)
2010 - 
Libre Echange (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
de Maiwenn 
2008 - 
Elles Et Moi (Acteur) Série TV
Créée par Bernard Stora 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Les Témoins (Acteur)
2007 - 
Un Secret (Acteur)
2006 - 
Rush Hour 3 (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Cow Boy (Acteur)
2006 - 
Poltergay (Acteur)
2006 - 
Le Passager (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Toi Et Moi (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Essaye-moi (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Eros Therapie (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Podium (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Veloma (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Grand Oral (Acteur)
2000 - 
2000 - 
In Extremis (Acteur)
2000 - 
1999 - 
Peut-être (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1994 - 
La Machine (Acteur)
1994 - 
 - 
Belles Et Rebelles (Narrateur)

Actu à propos de Julie Depardieu

Box-Office 14h : Astérix sème Jake Gyllenhaal

Box-Office 14h : Astérix sème Jake Gyllenhaal

Pour son premier jour d'exploitation, Astérix, le domaine des dieux a réalisé un très bon démarrage parisien (2468 spectateurs à 14h). (26.11.2014) > Suite
Emmanuelle Béart et Julie Depardieu, frangines dans Les Yeux jaunes des crocodiles

Emmanuelle Béart et Julie Depardieu, frangines dans Les Yeux jaunes des crocodiles

Le livre Les Yeux jaunes des crocodiles sera transposé au cinéma, a annoncé son auteure Katherine Pancol sur son site officiel. Emmanuelle Béart et Julie Depardieu tiendront les premiers rôles, accompagnés de Karole Rocher et de Gérard Depardieu. (15/11/2012) > Suite
Claude Miller s'est éteint à l'âge de 70 ans

Claude Miller s'est éteint à l'âge de 70 ans

Le cinéaste Claude Miller, 70 ans, est mort mercredi soir à Paris, a-t-on appris auprès d'une de ses maisons de production. (05/04/2012) > Suite
Remonter