Julie Ferrier
Né(e) le 05 Décembre 1971 (45 ans)
Nationalité : France

Biographie

Humoriste et Actrice

Julie Ferrier commence sa carrière en tant qu'humoriste avec son spectacle Aujourd'hui c'est Ferrier (2005). Elle débute en voyante dans Madame Irma avant de littéralement exploser en 2008, où elle est à l'affiche de Paris, Musée Haut, Musée Bas, Un Château En Espagne, Notre Univers Impitoyable, Didine et Ça Se Soigne... ?.

En 2009 et 2010, on la croise dans Micmacs À Tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet, Tournée de Mathieu Amalric et surtout L'Arnacoeur de Pascal Chaumeil, une interprétation qui lui vaut d'ailleurs une nomination au César 2011 de la meilleure actrice dans un second rôle. Elle enchaîne ensuite avec les téléfilms Le Pas Petit Poucet et Un Divorce De Chien avant de revenir au cinéma dans De L'Huile Sur Le Feu tout en faisant un passage dans la série La Pire Semaine De Ma Vie.

En 2012, Julie Ferrier donne la réplique à Frédéric Testot et Antoine Duléry dans Sea, No Sex And Sun. L'année suivante, elle apparaît dans La Stratégie De La Poussette. Elle est aussi à l'affiche de Blanche Nuit et le drame La Vie Domestique.

Elle rejoint ensuite Alexandra Lamy et Mélanie Doutey dans la comédie romantique Jamais Le Premier Soir.

En 2014, Julie Ferrier est à l'affiche de deux nouvelles comédies : Sous Les Jupes Des Filles d'Audrey Dana et La Liste De Mes Envies de Didier Le Pêcheur. On la retrouve également dans l'adaptation de la BD pour ados, Lou ! Journal Infime aux côtés de Ludivine Sagnier et Nathalie Baye.

En 2016, Julie Ferrier est Francesca dans la comédie de Ian Edelman Des Porto-ricains À Paris.

Vos avis sur Julie Ferrier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Chacun sa vie
Chacun sa vie
Père fils thérapie !
Père fils thérapie !
Des Porto-Ricains à Paris
Des Porto-Ricains à Paris
Les Naufragés
Les Naufragés
Jamais de la vie
Jamais de la vie
Bouboule
Bouboule
Lou ! Journal Infime
Lou ! Journal Infime
Sous les jupes des filles
Sous les jupes des filles

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
Chacun Sa Vie (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
Bouboule (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Blanche Nuit (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
Réquista (Acteur)
 
2011 - 
2011 - 
La Pire Semaine De Ma Vie (Acteur) Série TV
Créée par Kader Aoun 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
L'Arnacoeur (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Tournée (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Mademoiselle (Acteur) Série TV
Créée par Jean-yves Robin 
2008 - 
2008 - 
Didine (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Paris (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Madame Irma (Acteur)

Actu à propos de Julie Ferrier

Vampires en toute Intimité : le (faux) documentaire qui cartonne !

Vampires en toute Intimité : le (faux) documentaire qui cartonne !

Découvrez la bande-annonce de Vampires en toute intimité. (24.09.2015) > Suite
Le Festival du Film Vietnamien vous transporte dans son univers

Le Festival du Film Vietnamien vous transporte dans son univers

La première édition du Festival du Film Vietnamien se tiendra du 1er au 6 juillet à Saint Malo. (27/06/14) > Suite
Marrez-vous avec le bêtisier de Jamais le premier soir (interview)

Marrez-vous avec le bêtisier de Jamais le premier soir (interview)

Bonne ambiance sur le tournage de Jamais le premier soir pour Alexandra Lamy, Mélanie Doutey et Julie Ferrier. (02/01/2014) > Suite
Remonter