Julie Gayet
Né(e) le 03 Juin 1972 (44 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Grave, Kérity, La Maison Des Contes

Biographie

Actrice - Ex-compagne de Santiago Amigorena

Julie Gayet, fille de chirurgien et d'une antiquaire se lance tôt dans le monde du spectacle.
A Londres, elle suit les cours de Jack Waltzer, un membre de l'Actor's Studio. Ses cours de comédie viennent alors s'ajouter à ses nombreuses activités comme le piano et le chant lyrique. Puis Julie Gayet entre à l'Ecole du Cirque tout en continuant ses études d'Histoire de l'Art et de psychologie à l'Université.

En 1993, elle décroche son premier rôle, celui d'une funambule dans À La Belle Étoile. En 1995, Agnès Varda fait appel à elle pour incarner l'étudiante qui part à la rencontre de Michel Piccoli, dans Les Cent Et Une Nuits. En 1996, elle joue dans la comédie à succès Delphine 1 - Yvan 0 de Dominique Farrugia (aux côtés d'Yvan Attal) et Select Hotel de Laurent Bouhnik. Elle interprète dans ce dernier une prostituée droguée, un vrai rôle de composition qui lui vaut le Prix Romy Schneider.

Julie Gayet casse les registres et joue ensuite une lesbienne dans Pourquoi Pas Moi ? et aussi une aveugle dans Ma Caméra Et Moi, avec Zinedine Soualem. Elle a ensuite le rôle principal de Rita dans la comédie Lovely Rita Sainte Patronne Des Cas Désespérés, dans laquelle elle donne la réplique à Christian Clavier.

Autre comédie légère, Bab El Web, où elle joue le rôle de Laurence, une jeune fille rencontrée sur Internet qui chamboule la vie de Faudel et Samy Naceri en débarquant à Alger. Dans Camping À La Ferme, elle est la juge qui envoie six jeunes à la campagne pour faire leurs travaux d'intérêts généraux. Elle y croise notamment Bruno Lochet, ancien des Deschiens, ou encore Jean-François Stévenin.

En 2006, dans De Particulier À Particulier, de Brice Cauvin (2006), elle retrouve un rôle plus dramatique. La même année, elle enchaîne avec Mon Meilleur Ami de Patrice Leconte auprès de Daniel Auteuil et Dany Boon, Le Lièvre De Vatanen de Marc Rivière puis joue dans le film télévisuel Le Rainbow Warrior de Pierre Boutron.
En 2007, elle joue dans Les Fourmis Rouges de Stephan Carpiaux et dans le quatrième film d'Emmanuel Mouret Un Baiser, S'Il Vous Plaît ! aux cotés de Virginie Ledoyen. L'année suivante, on la retrouve à l'affiche du film Enfances d'Ismael Ferroukhi.

En 2009, Julie Gayet fait partie du jury de la section Un Certain Regard du Festival de Cannes avant de donner la réplique à Denis Podalydès pour Huit Fois Debout et de participer à la comédie décalée Pièce Montée. En 2011, retour à Cannes pour l'actrice qui fait cette fois partie du jury de la Cinéfondation et des courts métrages. Entre-temps, la comédienne a enchaîné les rôles avec Famille Décomposée, Carré Blanc, Sans Laisser De Traces, L'Art De Séduire,...

En 2012, on découvre Julie Gayet dans le film familiale de Philippe Lellouche, Nos Plus Belles Vacances, puis l'année suivante elle est à l'affiche d'After, dans lequel elle tombe sous le charme de Raphaël Personnaz.

L'année suivante, Julie Gayet joue les cadres zélés du Quai D'Orsay de Bertrand Tavernier puis l'amoureuse de Stéphane Guillon dans Les Âmes De Papier.

En 2016, elle incarne l'un des parents dépassés aux côtés de Julie Depardieu et Thierry Neuvic dans la comédie de Gabriel Laferrière, C'Est Quoi Cette Famille ?!. Elle est également à l'affiche du film d'Audrey Estrougo La Taularde avec Sophie Marceau.

Vos avis sur Julie Gayet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 90 Films )

Grave
Grave
C'est quoi cette Famille ?!
C'est quoi cette Famille ?!
La Taularde
La Taularde
Le Trésor
Le Trésor
Je compte sur vous
Je compte sur vous
Ta Mère !
Ta Mère !
Cafard
Cafard
Dix pour Cent
Dix pour Cent

Filmographie complète

2016 - 
2016 - 
Grave (Producteur)
2016 - 
2015 - 
Ta Mère ! (Acteur)
2015 - 
Cafard (Voix)
2015 - 
Dix Pour Cent (Acteur) Série TV
Créée par Fanny Herrero 
2015 - 
La Taularde (Acteur , Producteur Délégué)
2015 - 
2015 - 
2015 - 
Le Trésor (Producteur)
2014 - 
Voix Off (Producteur)
2014 - 
La Fille Du Patron (Producteur Délégué)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Quai D'Orsay (Acteur)
2013 - 
2012 - 
After (Acteur)
2012 - 
Odysseus (Acteur) Série TV
 
2012 - 
2011 - 
Emma (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Bonsai (Producteur)
2011 - 
2010 - 
Clandestin (Acteur)
2010 - 
Amoureuse (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Manège (Acteur) Série TV
Créée par Françoise Charpiat 
2010 - 
V Comme Vian (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Carré Blanc (Acteur)
2009 - 
Fix Me (Producteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
8 Fois Debout (Producteur , Acteur)
2009 - 
2008 - 
Elles Et Moi (Acteur) Série TV
Créée par Bernard Stora 
2008 - 
Blex (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Enfances (Acteur)
2007 - 
La Légende Des Trois Clefs (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Dewolf 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Bab El Web (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Clara Et Moi (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Lovely Rita (Acteur)
2002 - 
Novo (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
Rêver (Acteur)
2001 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
Nag La Bombe (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Play (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Paddy (Acteur)
1998 - 
1997 - 
Pédagogie (Acteur)
1997 - 
Select Hotel (Acteur)
1997 - 
1996 - 
1996 - 
Les Menteurs (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1993 - 

Actu à propos de Julie Gayet

Dix pour Cent : La série de Klapisch débarque ce soir sur France 2 !

Dix pour Cent : La série de Klapisch débarque ce soir sur France 2 !

Dix pour Cent, la série de Klapisch débarque ce soir sur France 2 ! (14/10/15) > Suite
22ème Trophées du Film français : Les nominations !

22ème Trophées du Film français : Les nominations !

Le 12 février prochain aura lieu au Palais Brongniart, la cérémonie des 22èmes Trophées du Film français 2015. > Suite
Festival de Cannes 2014 : Bruce LaBruce président du jury de la Queer Palm

Festival de Cannes 2014 : Bruce LaBruce président du jury de la Queer Palm

Le réalisateur canadien Bruce LaBruce présidera le jury de la 5e édition de la Queer Palm, récompense hors compétition officielle du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 qui distingue chaque année le film traitant le mieux des questions homosexuelles, bisexuelles ou transgenres. (17/03/2014) > Suite
Remonter