Julie-Marie Parmentier
Né(e) le 13 Juin 1981 (35 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Cessez-le-feu

Biographie

Actrice

Après une naissance en Picardie, Julie-Marie Parmentier se fait remarquer sur les planches à l'age de neuf ans, puis par Noémie Lvovsky, six ans plus tard. Cette dernière lui offre son premier rôle au cinéma en 1998 dans La Vie Ne Me Fait Pas Peur.

Mais son rôle qui va l'amener à la consécration est sa place à côté de Sylvie Testud dans Les Blessures Assassines, drame inspiré d'un fait réel.
Entre rôles au petit écran, courts-métrages, et théâtre sa carrière s'étale brillamment. Au cinéma, elle va être dirigée par Kim Chapiron (Sheitan), Isild Le Besco (Charly), Jacques Rivette (36 Vues Du Pic St-loup), Pascal Rabaté (Les Petits Ruisseaux) et Zabou Breitman dans No Et Moi à venir.

L'année 2010 lui offre aussi une pension à la Comédie Française.

Vos avis sur Julie-Marie Parmentier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 25 Films )

Cessez-le-feu
Cessez-le-feu
Évolution
Évolution
Fever
Fever
Les Adieux à la Reine
Les Adieux à la Reine
Les neiges du Kilimandjaro
Les neiges du Kilimandjaro
No et Moi
No et Moi
Les Petits ruisseaux
Les Petits ruisseaux
36 Vues Du Pic St-Loup
36 Vues Du Pic St-Loup

Filmographie complète

2016 - 
Cessez-le-feu (Acteur)
2015 - 
Évolution (Acteur)
2014 - 
Fever (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2011 - 
Rapace (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
No Et Moi (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
Charly (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Sheitan (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
1998 - 
1997 - 
Petites (Acteur)
1997 - 

Actu à propos de Julie-Marie Parmentier

36 vues de Jane Birkin

36 vues de Jane Birkin

Jane Birkin retrouve le réalisateur Jacques Rivette dix-huit ans après La belle noiseuse pour 36 vues du Pic Saint-Loup. (20/06/2008) > Suite
Remonter