Julien Boisselier
Né(e) le 26 Mai 1970 (46 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Monsieur & Madame Adelman

Biographie

Acteur

Julien Boisselier est né à Nantes, ville dans laquelle il passa toute son enfance, puis il monta à Paris pour étudier au Cours Florent. Il fait d’abord ses débuts au théâtre puis à la télévision, avant de passer au grand écran. On le remarque notamment dans la saga de l’été Dans Un Grand Vent De Fleurs et surtout De Gré Ou De Force, téléfilm de Fabrice Cazeneuve. Il faudra attendre 2000 pour que Jean-Pierre Sinapi lui propose son premier rôle au cinéma dans Nationale 7 : celui d’un psychiatre.

Depuis, Julien Boisselier enchaîne les tournages : Les Acteurs Anonymes et Nos Enfants Chéris de Benoît Cohen ; Quand On Sera Grand de Renaud Cohen ainsi que Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief.

En 2004, il est à l'affiche de trois comédies : Clara Et Moi d’Arnaud Viard, J'Me Sens Pas Belle de Bernard Jeanjean et Tout Le Plaisir Est Pour Moi de Isabelle Broué. Deux ans plus tard, Julien Boisselier marque les esprits dans le très réussi Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas de Philippe Lioret, dans lequel il partage l'affiche avec sa compagne de l'époque, Mélanie Laurent... Par la suite, on le voit dans On Va S'Aimer de Ivan Calbérac, puis J'Veux Pas Que Tu T'En Ailles de Bernard Jeanjean... Avant de se transformer en vampire pour le complètement déjanté Les Dents De La Nuit.

En 2010, Julien Boisselier joue aux côtés de Fred Testot dans Gardiens De L'Ordre dans lequel il interprète un dealer de drogue. La même année, le comédien participe à la série dans l'univers du porno Xanadu. En 2011, il donne la réplique à Tomer Sisley et Joey Starr pour le film à suspens de Frédéric Jardin, Nuit Blanche, avant de rejoindre la comédie culinaire Comme Un Chef aux côtés de Jean Reno et Michaël Youn.

En 2013 il est à l'affiche de deux comédies : Jamais Le Premier Soir et La Liste De Mes Envies.

L'année suivante, on le retrouve au casting de la comédie de Thomas N'Gijol, Fastlife et de Sms de Gabriel Julien-Laferrière.

Début 2015, on le retrouve dans la comédie de Dominique Farrugia, Bis.

Vos avis sur Julien Boisselier

Exprimez-vous
TB Comme le film et les acteurs,contente de savoir que Mélanie et Julien vivent en vrai une belle histoire d'amour...
0 0 Commenter
le 27 février 2007 à 18:33

Filmographie sélective ( 47 Films )

Sous le même toit
Sous le même toit
Monsieur & Madame Adelman
Monsieur & Madame Adelman
Marseille
Marseille
L'Année Prochaine
L'Année Prochaine
Bis
Bis
Fastlife
Fastlife
SMS
SMS
La Liste de mes Envies
La Liste de mes Envies

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
2016 - 
2015 - 
Marseille (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Bis (Acteur)
2014 - 
Trois Soeurs (Acteur)
2014 - 
Fastlife (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Sms (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Comme Un Chef (Acteur)
2011 - 
Vive La Colo ! (Acteur) Série TV
2011 - 
Bienvenue Aux Edelweiss (Acteur) Série TV
Créée par Sébastien Mounier 
2011 - 
Nuit Blanche (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Xanadu (Acteur) Série TV
Créée par Séverine Bosschem 
2009 - 
Henri Iv (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Enquêtes Réservées (Acteur) Série TV
2008 - 
Skhizein (Voix)
2007 - 
Chez Maupassant (Acteur) Série TV
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Cortex (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
On Va S'Aimer (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Clara Et Moi (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Le Convoyeur (Acteur)
2003 - 
Trouble (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
À Découvert (Acteur)
2000 - 
Nationale 7 (Acteur)
2000 - 
1998 - 
Origami (Acteur)
1998 - 
 - 

Actu à propos de Julien Boisselier

Mathilde Seigner et Marc Lavoine touchent le jackpot

Mathilde Seigner et Marc Lavoine touchent le jackpot

Les acteurs Marc Lavoine et Patrick Chesnais joueront aussi dans cette adaptation du roman de Grégoire Delacourt publié début 2012, rapporte l'hebdomadaire spécialisé Ecran Total. > Suite
Le méchant palmarès des Gérard du cinéma

Le méchant palmarès des Gérard du cinéma

Le succès international d'Intouchables et de Jean Dujardin n'a pas freiné les Gérard du cinéma à les citer parmi le pire du 7e art hexagonal en 2012. (15/05/2012) > Suite
Les Gérard du cinéma dégainent tous azimuts sur le 7e Art français

Les Gérard du cinéma dégainent tous azimuts sur le 7e Art français

Au lendemain de l'annonce de la Sélection officielle du 65e Festival de Cannes, l'Académie des Gérard, organisatrice d'une cérémonie cinématographique satirique, lève le voile sur ses nominés. (20/04/2012) > Suite
Remonter