Né(e) le 03 Mai 1928 (82 ans)Décédé(e) le 22 Novembre 2010
Nationalité : France

Biographie

Acteur (France)

Né à Morlaix (Finistère) le 3 mai 1928, Julien Guiomar a suivi des cours de comédie et participé à l'aventure du TNP avec Jean Vilar, notamment au Festival d'Avigon en 1959 dans Le songe d'une nuit d'été de William Shakespeare et Mère Courage de Bertold Brecht.

L'acteur s'était fait connaître en incarnant un colonel grec dans Z. de Costa-Gavras en 1969. La même année, il incarnait le curé espagnol dans "La Voie Lactée" de Luis Buñuel et jouait aussi dans La Fiancée Du Pirate de Nelly Kaplan.

Il joue également dans Les Mariés De L'An 2 de Jean-Paul Rappeneau en 1971, puis dans Souvenirs D'En France d'André Téchiné (1975), Mado de Claude Sautet (1976).

Il est le colonel Vincent dans Papy Fait De La Résistance de Jean-Marie Poiré (1983) et le commissaire Bloret dans Les Ripoux (1984) et Jacques Tricatel dans L'Aile Ou La Cuisse (1976), deux films de Claude Zidi.

Il a également tourné plusieurs films avec Philippe de Broca.
Il a continué de monter sur les planches en même temps qu'il tournait pour le cinéma.

Julien Guiomar a aussi joué à la télévision "Le Capitaine Fracasse" de François Chatel ou "La case de l'Oncle Tom" de Jean-Christophe Averty dans le cadre du Théâtre de la jeunesse ou dans des feuilletons.

Filmographie sélective ( 118 Films )

J'ai faim!!!
J'ai faim!!!
Méditerranée
Méditerranée
La Bastide Blanche
La Bastide Blanche
Léolo
Léolo
Robinson et Compagnie
Robinson et Compagnie
Astérix et le coup du Menhir
Astérix et le coup du Menhir
Dernier été à Tanger
Dernier été à Tanger
Les Ripoux
Les Ripoux

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2010 - 
2010 - 
2004 - 
2003 - 
Lagardère (Acteur)
2003 - 
Clandestino (Acteur)
2002 - 
Reptil (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
J'Ai Faim!!! (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
La Bastide Blanche (Réalisateur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
Le Malingot (Acteur)
1995 - 
1994 - 
1994 - 
Le Cri Coupé (Acteur)
1994 - 
1993 - 
1992 - 
Léolo (Acteur , Voix)
1991 - 
1990 - 
Plein Fer (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1989 -  
1988 -  
1988 - 
Sueurs Froides, La Série (Acteur) Série TV
 
1987 - 
1987 - 
Flag (Acteur)
1987 - 
1987 - 
1986 - 
Le Débutant (Acteur)
1985 - 
Stradivarius (Acteur)
1985 - 
Le Matou (Acteur)
1985 - 
1984 - 
Carmen (Acteur)
1984 - 
1984 - 
Série Noire (Acteur) Série TV
Créée par Daniel Duval 
1984 - 
Les Ripoux (Acteur)
1983 - 
1983 - 
Equateur (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1980 - 
1980 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
Milo-milo (Acteur)
1979 - 
Cher Papa (Acteur)
1978 - 
1978 - 
1978 - 
Les Ringards (Acteur)
1978 - 
La Zizanie (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1977 - 
L'Animal (Acteur)
1976 - 
1976 - 
Barocco (Acteur)
1976 - 
Mado (Acteur)
1975 - 
1975 - 
1975 - 
Adieu Poulet (Acteur)
1975 - 
1975 - 
Aloise (Acteur)
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
Stavisky (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
Décembre (Acteur)
1972 - 
L'étrangleur (Acteur)
1972 - 
Les Maffiosi (Acteur)
1971 - 
1971 - 
1970 - 
La Horse (Acteur)
1970 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
Borsalino (Acteur)
1969 - 
1969 - 
Z. (Acteur)
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1966 - 
1966 - 
Le Voleur (Acteur)
1966 - 
1965 - 
1964 - 
1964 - 
Woyzeck (Acteur)
1963 - 
1963 - 
1963 - 
1962 - 
1958 - 
 - 
 - 
Terre Sacrée (Acteur)
 -  

Avis sur Julien Guiomar

    Remonter