Karim Ainouz
Nationalité : Brésil

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Après des études d'architecture à Brasilia, Karim Aïnouz suit une formation en théorie du cinéma à NYU. Dès 1990, il réalise courts métrages, documentaires et installations. Il a été assistant réalisateur sur Poison de Todd Haynes en 1991 et scénariste sur Avril Brisé de Walter Salles en 2002. La Falaise Argentée, son quatrième film, est présenté en Sélection de La 43ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2011.

En 2012, retour sur la croisette pour Karim Aïnouz qui rejoint le jury de la Cinéfondation et des courts métrages lors du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012.

Vos avis sur Karim Ainouz

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 9 Films )

Praia do Futuro
Praia do Futuro
Lol, Made in USA
Lol, Made in USA
La Falaise argentée
La Falaise argentée
Viajo porque preciso Volto porque te amo
Viajo porque preciso Volto porque te amo
Bahia, Ville Basse
Bahia, Ville Basse
Cinéma, aspirines et vautours
Cinéma, aspirines et vautours
Madame Sata
Madame Sata
Avril Brisé
Avril Brisé

Filmographie complète

2014 - 
Praia Do Futuro (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Le Grand Départ (Réalisateur)
2011 - 
La Falaise Argentée (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
Lol, Made In Usa (Scénariste)
2009 - 
2005 - 
Bahia, Ville Basse (Scénariste)
2005 - 
2003 - 
Avril Brisé (Réalisateur)
2002 - 
Madame Sata (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Karim Ainouz

Berlinale 2014 : Richard Linklater, Lou Ye et Rachid Bouchareb en compétition

Berlinale 2014 : Richard Linklater, Lou Ye et Rachid Bouchareb en compétition

Le 64ème Festival international du film de Berlin 2014 (du 6 au 16 février) a levé le secret sur les derniers films de sa section Compétition. > Suite
Quinzaine des Réalisateurs: 25 oeuvres en lice dont huit 1ers films et Téchiné

Quinzaine des Réalisateurs: 25 oeuvres en lice dont huit 1ers films et Téchiné

André Téchiné, cinéaste français confirmé et souvent primé, voisinera à Cannes avec de jeunes réalisateurs sélectionnés parmi les 25 élus de la Quinzaine des réalisateurs, présentée mardi à Paris. > Suite
Remonter