Karl Malden
Né(e) le 22 Mars 1912 (97 ans)Décédé(e) le 01 Juillet 2009
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Un Tramway Nommé Désir, Sur Les Quais

Biographie

Acteur

Karl Malden, né Mladen Sekulovich en 1912, était originaire de Chicago (Illinois, nord), mais a grandi dans la communauté serbe de Gary (Indiana, nord).

Formé au théâtre à New York, il participera pendant vingt ans à nombre de créations historiques, telles que "Ils étaient tous mes fils" d'Arthur Miller ou Un Tramway Nomme Desir de Tennessee Williams, en 1947.

Proche d'Elia Kazan, il participera quelques années plus tard à son adaptation cinématographique du film Un Tramway Nomme Desir où il donne la réplique à Marlon Brando. Il obtiendra pour ce film l'Oscar du meilleur second rôle.

Il fut nommé aux Oscars une seconde fois, dans la même catégorie, pour son rôle dans Sur Les Quais (1954), toujours avec Elia Kazan.

Il travaillera encore pour Kazan en 1956, dans La Poupée De Chair ("Baby Doll"), face à Carroll Baker.

Figure de second rôle par excellence, Karl Malden a également notamment joué dans La Loi Du Silence d'Alfred Hitchcock (1953), La Vengeance Aux Deux Visages, de et avec Marlon Brando (1961), Le Prisonnier D'Alcatraz, de John Frankenheimer, avec Burt Lancaster (1962), Le Kid De Cincinnati de Norman Jewison, avec Steve McQueen (1965) ou Patton, de Franklin Schaffner (1970).

Karl Malden est décédé le 1er juillet 2009.

Vos avis sur Karl Malden

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 56 Films )

A la Maison Blanche
A la Maison Blanche
Cinglée
Cinglée
Meteor
Meteor
Les Rues de San Francisco
Les Rues de San Francisco
Deux hommes dans l'Ouest
Deux hommes dans l'Ouest
Le chat à neuf queues
Le chat à neuf queues
Patton
Patton
El gringo
El gringo

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
1999 - 
A La Maison Blanche (Acteur) Série TV
Créée par Aaron Sorkin 
1987 - 
Cinglée (Acteur)
1986 - 
Billy Galvin (Acteur)
1984 - 
1983 - 
The Sting Ii (Acteur)
1982 - 
Twilight Time (Acteur)
1979 - 
1979 - 
Meteor (Acteur)
1972 - 
1972 - 
Les Rues De San Francisco (Acteur) Série TV
Créée par Quinn Martin 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
Patton (Acteur)
1968 - 
Hot Millions (Acteur)
1968 - 
El Gringo (Acteur)
1967 - 
Hotel (Acteur)
1967 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
Nevada Smith (Acteur)
1965 - 
1964 - 
1964 - 
Les Cheyennes (Acteur)
1963 - 
1962 - 
All Fall Down (Acteur)
1962 - 
1962 - 
1962 - 
1961 - 
Parrish (Acteur)
1961 - 
1961 - 
1960 - 
Pollyanna (Acteur)
1959 - 
1957 - 
1957 - 
Bombers B-52 (Acteur)
1957 - 
Time Limit (Réalisateur)
1957 - 
1956 - 
1954 - 
1954 - 
Sur Les Quais (Acteur)
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1952 - 
1952 - 
1952 - 
The Sellout (Acteur)
1952 - 
Ruby Gentry (Acteur)
1951 - 
1950 - 
Okinawa (Acteur)
1950 - 
1950 - 
1947 - 
1947 - 
1944 - 
1940 - 
Remonter