Kei Kumai
Né(e) le 01 Juin 1930 (76 ans)Décédé(e) le 23 Mai 2007
Nationalité : Japon

Biographie

Réalisateur, scénariste, producteur

Né en 1930 à Nagano (centre), Kei Kumai s'est fait connaître en 1974 au Japon et dans le monde, en dressant le portrait d'une prostituée de Bornéo, dans Sandankan Numéro 8 ("Bordel n°8").
Un an plus tard, il réalise Kita No Misaki ("Le Cap du Nord"), dans lequel l'actrice française Claude Jade (1948-2006) interprétait le rôle d'une religieuse missionnaire suisse tombant amoureuse d'un ingénieur japonais à bord d'un navire reliant Marseille à Yokohama.

En 1989, La Mort D'Un Maître De Thé ("Sen no Rikyu") narrant le suicide d'un célèbre maître de thé nippon du 16e siècle, avait obtenu le Lion d'Argent au festival du film de Venise.

En 2003, son dernier film La Mer Regarde ("Umi wa miteita") se penchait sur les aventures amoureuses d'une prostituée à l'époque d'Edo (ancien nom de Tokyo 1600-1868), inspirées d'un scénario jamais exploité du grand maître du cinéma japonais Akira Kurosawa (1910-1998).

Le 23 mai 2007, il décède à Tokyo à l'âge de 76 ans.

Vos avis sur Kei Kumai

Exprimez-vous

Filmographie complète

2002 - 
La Mer Regarde (Réalisateur)
1995 - 
Fukai Kawa (Réalisateur)
1992 - 
Hikarigoke (Réalisateur)
1990 - 
Shikibu Monogatari (Réalisateur)
1989 - 
1968 - 
Chikado No Taiyo Made (Réalisateur)
Remonter