Keir Dullea
Né(e) le 30 Mai 1936 (81 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Keir Dullea est connu pour avoir été le Commandeur Dave Bowman dans le film culte de Stanley Kubrick 2001, L'Odyssée De L'Espace. Il a repris son rôle dans 2010 L’année Du Premier Contact de Peter Hyams en 1984, d’après le roman d’Arthur C. Clarke, avec Roy Schneider, John Lithgow et Helen Mirren.

À sa filmographie figurent également Madame X de David Lowell Rich, The Hoodlum Priest d’Irvin Kershner, Bunny Lake A Disparu d’Otto Preminger, avec Laurence Olivier, et Le Renard, une adaptation de la nouvelle de D.H. Lawrence réalisée par Mark Rydell, avec Sandy Dennis. Parmi ses plus récentes prestations à la télévision figurent «The Audrey Hepburn story» avec Jennifer Love Hewitt, et «Songs in ordinary time», avec Sissy Spacek et Beau Bridges.

Vos avis sur Keir Dullea

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

Daddy Cool
Daddy Cool
Raisons d'état
Raisons d'état
2010, l'année du premier contact
2010, l'année du premier contact
Black Christmas
Black Christmas
2001, L'odyssée de l'espace
2001, L'odyssée de l'espace
Madame X
Madame X
Bunny Lake a disparu
Bunny Lake a disparu

Filmographie complète

2014 - 
Daddy Cool (Acteur)
2007 - 
1984 - 
1983 - 
Brainwaves (Acteur)
1974 - 
1973 - 
1969 - 
1968 - 
1966 - 
Madame X (Acteur)
1965 - 
1964 - 
Remonter