Né(e) le 26 Mars 1985 (30 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Actrice

Fille d’un acteur et d’une scénariste, Keira Knightley tient différents rôles dans des productions télévisées comme les téléfilms " Princess of Thieves " et " The Beginning " et des films publicitaires depuis l’âge de 7 ans.

Keira Knightley n’avait que 17 ans lorsque le tournage des Pirates Des Caraïbes, La Malédiction Du Black Pearl a commencé. Elle a précédemment joué dans The Hole de Nick Hamm, Star Wars Épisode 1 - La Menace Fantôme de George Lucas (grâce à sa ressemblance avec Natalie Portman), Les Péchés Mortels de Patrick Dewolf, Le Roi Arthur d'Antoine Fuqua où elle incarne Guenièvre face à Clive Owen, Joue-la Comme Beckham de Gurinder Chadha et Love Actually, dans lequel elle joue aux côtés de Colin Firth, Hugh Grant, Laura Linney, Liam Neeson, Alan Rickman et Emma Thompson.

Grâce au succès de la trilogie des pirates, Keira Knightley obtient la consécration et enchaîne les projets : The Jacket avec Adrien Brody et Jennifer Jason Leigh, Domino de Tony Scott et avec Mickey Rourke, Jacqueline Bisset, Christopher Walken et Lucy Liu. Elle est à l'affiche de la nouvelle adaptation du roman de Jane Austen Orgueil Et Préjugés. En 2006, elle tourne Pirates Des Caraïbes, Le Secret Du Coffre Maudit toujours aux côtés de Johnny Depp et Orlando Bloom.

En 2007, Keira Knightley enfile à nouveau sa panoplie de pirate puisqu’elle tourne le troisième épisode de Pirates des caraïbes, Pirates Des Caraïbes : Jusqu'Au Bout Du Monde.
Elle retrouve Joe Wright en 2008 pour Reviens-moi où elle joue une jeune fille issue de la haute bourgeoisie anglaise dans les années 30.

Keira Knightley enchaîne sur un autre film en costume, mais ceux du XVIIIème siècle, puisqu’elle partage l’affiche de The Duchess avec Ralph Fiennes. On la retrouve début 2011 aux côtés de Guillaume Canet dans Last Night, de Massy Tadjedin, dans l'étrange Never Let Me Go de Mark Romanek, ainsi qu'aux côtés de Colin Farrell pour le thriller London Boulevard. L'année suivante, la comédienne succombe au charme de Michael Fassbender dans le drame sur fond de psychanalyse de David Cronenberg, A Dangerous Method.

En 2012, Keira Knightley attend la fin du monde aux côtés de Steve Carell dans Jusqu'à Ce Que La Fin Du Monde Nous Sépare, avant de tenir le rôle titre de Anna Karenine de Joe Wright. Deux ans plus tard, on la retrouve aux côtés de Chris Pine pour le film d'espionnage The Ryan Initiative, d'après le célèbre personnage de Tom Clancy.

La même année, elle pousse la chansonnette aux côtés de Mark Ruffalo dans le feel-good movie New York Melody avant de rejoindre Benedict Cumberbatch dans le biopic Imitation Game pour lequel elle est d'ailleurs nommée à l'Oscar de la "Meilleure actrice dans un second rôle".

Elle enchaîne ensuite avec la romcom de Lynn Shelton, Girls Only dans laquelle elle donne la réplique à Chloë Moretz.

Filmographie sélective ( 34 Films )

Everest
Everest
Girls Only
Girls Only
Imitation Game
Imitation Game
New York Melody
New York Melody
The Ryan Initiative
The Ryan Initiative
Anna Karenine
Anna Karenine
Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
A Dangerous Method
A Dangerous Method

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Everest (Acteur)
2014 - 
Girls Only (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Anna Karenine (Acteur)
2011 - 
Créée par Nick Willing 
2011 - 
2010 - 
Steve (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Last Night (Acteur)
2008 - 
2008 - 
The Duchess (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Soie (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Reviens-moi (Acteur)
2006 - 
2005 - 
The Jacket (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Domino (Acteur)
2004 - 
Le Roi Arthur (Acteur)
2003 - 
Love Actually (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
The Hole (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1995 - 

Actu à propos de Keira Knightley

Démarrages parisiens : La Tête Haute séduit

Démarrages parisiens : La Tête Haute séduit

La tête haute charme le public parisien avec 1359 spectateurs à 14h. (13.05.2015) > Suite
Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

SAG Awards 2015 : Birdman et Orange is the New Black sacrés (Palmarès + Galerie)

Retour sur la prestigieuse cérémonie des screen actors guild awards 2015 avec le palmarès et les photos de la soirée, qui s'est tenue hier au soir aux États-Unis. (26/01/15) > Suite

Avis sur Keira Knightley

    Remonter