Keri Russell
Né(e) le 23 Mars 1976 (40 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Keri Russell a été consacrée par le rôle-titre de Felicity, série de J. J. Abrams et Matt Reeves pour lequel elle remporta le Golden Globe après seulement quatre mois de diffusion.

Depuis ses débuts, à seize ans, dans Chérie, J'Ai Agrandi Le Bébé de Randal Kleiser, Keri Russell a tourné en vedette dans notamment Les Bienfaits De La Colère de Mike Binder, avec Jack Nicholson, Nous Étions Soldats de Randall Wallace, avec Mel Gibson, Cursus Fatal de Dan Rosen.

En 2005, elle a enchaîné la comédie romantique d’Adrienne Shelly Waitress et August Rush de Kirsten Sheridan avec Robin Williams.

Keri Rusell débute sur les planches en 2005 dans la production off-Broadway de «Fat Pig» de Neil LaBute. Porte-parole de la marque de cosmétiques « CoverGirl », elle a participé à ses débuts à des séries comme "Marié, deux enfants", "Malibu Shore", "Sept à la maison" et "Roar" ainsi qu’aux téléfilms "La fin de l’innocence", "La loterie" et "La magie de l’amour", et a été en 2005 l’une des protagonistes de la mini-série "Into the West", produite par Steven Spielberg.

Fin 2008, elle donne la réplique à Adam Sandler et Russell Brand dans Histoires Enchantées.

En 2014, elle retrouve Matt Reeves, co-créateur de Felicity, la série qui l'a lancée, pour La Planète Des Singes : L'Affrontement.

Depuis 2012, elle forme avec Matthew Rhys un couple d'espions russes dans la série The Americans.

En 2016, elle incarne l'épouse de Matthew Mcconaughey dans le film de Gary Ross Free State Of Jones.

Vos avis sur Keri Russell

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 22 Films )

Free State of Jones
Free State of Jones
La Planète des singes : l'Affrontement
La Planète des singes : l'Affrontement
Dark Skies
Dark Skies
The Americans
The Americans
Austenland
Austenland
Goats
Goats
Running Wilde
Running Wilde
Mesures Exceptionnelles
Mesures Exceptionnelles

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
2013 - 
Dark Skies (Acteur)
2012 - 
Austenland (Acteur)
2012 - 
The Americans (Acteur) Série TV
Créée par Joe Weisberg 
2010 - 
Running Wilde (Acteur) Série TV
Créée par Mitchell Hurwitz, Will Arnett, etc. 
2010 - 
Goats (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
August Rush (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Waitress (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2001 - 
2000 - 
Fou De Samba (Acteur)
1998 - 
Felicity (Acteur) Série TV
1998 - 
Cursus Fatal (Acteur)
1992 - 

Actu à propos de Keri Russell

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
La Planète des singes : Vivez l'avant-première en live et discutez avec l'équipe !

La Planète des singes : Vivez l'avant-première en live et discutez avec l'équipe !

À l'occasion de la sortie de La Planète des singes : l'affrontement, l'équipe de tournage sera connectée ce soir à partir 19 heures pour répondre à vos questions ! (26/06/14) > Suite
Un premier extrait tendu pour La Planète des Singes : L'affrontement (vidéo)

Un premier extrait tendu pour La Planète des Singes : L'affrontement (vidéo)

Après les bandes-annonces et teasers guerriers de La Planète des singes : l'affrontement, MTV a mis en ligne un premier extrait du film réalisé par Matt Reeves qui débarquera dans les salles de l'Hexagone le 30 juillet prochain. (18.06.2014) > Suite
Remonter