King Hu
Né(e) le 29 Avril 1931 (65 ans)Décédé(e) le 14 Janvier 1997
Nationalité : Chine

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Acteur

King Hu a étudié l'art à Pekin, avant de quitter la Chine pour Hong Kong en 1949. Il entre dans l'industrie du cinéma en 1951.
Dans les années 50, il devient acteur. En 1958, il rejoint la compagnie Shaw Brothers en tant qu'acteur et écrivain, et plus tard en tant que réalisateur. En 1966, il réalise un film qui va marquer le cinéma Hongkongais, L'Hirondelle D'Or avec Cheng Pei-pei.
En 1967, il quitte la compagnie pour lancer son propre studio à Taiwan. La même année, il réalise Dragon Gate Inn, qui rencontre un franc succès.
C'est en 1975 que le monde le découvre, avec A Touch Of Zen, qui remporte le prix de la commission technique au Festival de Cannes. Son dernier film, Painted Skin, sort en 1992.
Il meurt le 14 janvier 1997 à Taipei.

Vos avis sur King Hu

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

L'Auberge du Printemps
L'Auberge du Printemps
A Touch of Zen
A Touch of Zen
Dragon Inn
Dragon Inn
L'Hirondelle d'Or
L'Hirondelle d'Or

Filmographie complète

2004 - 
L'Hirondelle D'Or (Réalisateur , Scénariste)
de King Hu 
1993 - 
Painted Skin (Réalisateur)
de King Hu 
1990 - 
Swordsman (Réalisateur)
1983 - 
All The King'S Men (Réalisateur)
de King Hu 
1979 - 
Legend Of The Mountain (Réalisateur)
de King Hu 
1979 - 
de King Hu 
1975 - 
Pirates Et Guerriers (Réalisateur)
de King Hu 
1973 - 
L'Auberge Du Printemps (Réalisateur)
de King Hu 
1971 - 
A Touch Of Zen (Réalisateur , Scénariste , Monteur)
de King Hu 
1967 - 
Dragon Inn (Réalisateur , Scénariste , Directeur Artistique)
de King Hu 
1965 - 
Sons Of Good Earth (Réalisateur)
de King Hu 
1964 - 
The Story Of Sue San (Réalisateur , Scénariste)
de King Hu 

Actu à propos de King Hu

 Cannes 2014 : La sélection de Cannes Classic révélée

Cannes 2014 : La sélection de Cannes Classic révélée

Cette édition Cannes Classics du 67ème festival international du film de cannes 2014 permettra de retrouver les saveurs d'antan du cinéma à travers une sélection de restauration mêlant grands classiques et chefs d'oeuvres oubliés, avec un hommage tout particulier à Sophia Loren, invitée d'honneur de ce Cannes Classics, et Marcello Mastroianni, le visage du Festival de Cannes cette année, à travers la projection du cultissime Huit et demi de Federico Fellini. (30/04/14) > Suite
Cinémathèque 2011/2012 : une programmation de dingue !

Cinémathèque 2011/2012 : une programmation de dingue !

La Cinémathèque française a présenté les temps forts de sa prochaine saison lors d'une conférence de presse, tenue le 27 juin. Ce haut lieu parisien du 7e Art rendra hommage tous azimuts, de Steven Spielberg à Kiyoshi Kurosawa en passant par Bernardo Bertolucci. Disparu l'an dernier, Blake Edwards ouvrira les célébrations. > Suite
Tarantino fait son Kill Bill 3 (vidéo)

Tarantino fait son Kill Bill 3 (vidéo)

Lors d’une interview pour la télévision italienne, Quentin Tarantino est revenu sur ses différents projets de suites ; que ce soit Pulp Fiction, Inglourious Basterds ou son Kill Bill 3, qu’il évoque depuis la sortie de Kill Bill (volume 2). (02/10/09) > Suite
Remonter