Kirsten Dunst
Né(e) le 30 Avril 1982 (33 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Eternal Sunshine Of The Spotless Mind

Biographie

Actrice

Nominée pour le Golden Globes 2016 de la meilleure actrice dans une mini-série pour Fargo.

Née à Point Pleasant, dans le New Jersey, Kirsten Dunst fait ses débuts au cinéma en 1989 dans New York Stories de Woody Allen et Le Bûcher Des Vanités de Brian De Palma. Elle s’installe ensuite à Los Angeles et tient plusieurs rôles à la télévision, notamment dans " Sisters ".
A 12 ans, elle est citée au Golden Globe du meilleur second rôle pour son interprétation dans Entretien Avec Un Vampire de Neil Jordan et remporte un Blockbuster Video Award, un MTV Award et le Saturn Award du meilleur espoir. Depuis, elle est restée " celle qui a embrassé Brad Pitt à 12 ans ".
Elle a joué également dans Jumanji de Joe Johnston (elle en est l'actrice principale), Small Soldiers de Joe Dante, Des Hommes D'Influence de Barry Levinson, et Les Quatre Filles Du Docteur March de Gillian Armstrong, dans le rôle de la jeune Amy March.

Kirsten Dunst a été par ailleurs saluée dans le film indépendant d’Ed Solomon Levity, avec Billy Bob Thornton et Morgan Freeman. Elle a été Marion Davies, la maîtresse de William Randolph Hearst, joué par Edward Herrmann, dans Un Parfum De Meurtre de Peter Bogdanovich.
Kirsten Dunst compte encore à sa filmographie Crazy Beautiful de John Stockwell, American Girls de Peyton Reed, Virgin Suicides de Sofia Coppola (dans le rôle de la libertine Lux Lisbon), Belles À Mourir de Michael Patrick Jann et Dick, Les Coulisses De La Présidence, la comédie d’Andrew Fleming.

Kirsten Dunst a ensuite connu un immense succès avec le rôle de Mary Jane Watson dans Spider-man et Spider-man 2 de Sam Raimi. Sans se défaire de son statut d’égérie adolescente, elle s’appuie sur son expérience pour jouer ensuite aussi bien dans des comédies à succès. Elle est ainsi à l’affiche de Eternal Sunshine Of The Spotless Mind écrit par Charlie Kaufman et réalisé par Michel Gondry, et interprété par Jim Carrey, Kate Winslet et Mark Ruffalo, de La Plus Belle Victoire de Richard Loncraine et de Rencontres À Elizabethtown de Cameron Crowe, avec Orlando Bloom.

En 2006, Kirsten Dunst est à l’affiche de Marie-antoinette de Sofia Coppola, en attendant de reprendre le costume de Mary-Jane dans Spider-man 3. L'année suivante, elle change de registre et donne la réplique à Simon Pegg dans la comédie Un Anglais À New York. Puis en 2009, la jeune actrice joue l'épouse de Ryan Gosling dans le thriller Love & Secrets.

Lars Von Trier lui offre en 2010 un rôle dans son film Melancholia, ce qui permet à Kirsten Dunst de donner la réplique à Charlotte Gainsbourg, Charlotte Rampling et Kiefer Sutherland. Elle obtiendra pour son interprétation de futur mariée dépressive le Prix d'interprétation féminine lors du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011. L'année suivante, elle rejoint le casting de l'adaptation du livre de Jack Kerouac, Sur La Route, puis la comédie Bachelorette.

En 2013, l'actrice est à l'affiche du violent Malcolm puis a la tête à l'envers face à Jim Sturgess dans Upside Down.

L'année suivante, Kirsten Dunst forme un couple très chic dans The Two Faces Of January de l'iranien Hossein Amini.

Vos avis sur Kirsten Dunst

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Midnight Special
Midnight Special
Fargo
Fargo
The Two Faces of January
The Two Faces of January
Upside Down
Upside Down
Malcolm
Malcolm
Bachelorette
Bachelorette
Sur la Route
Sur la Route
Melancholia
Melancholia

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Fargo (Acteur) Série TV
Créée par Noah Hawley 
2013 - 
2012 - 
Malcolm (Acteur)
2012 - 
Bachelorette (Acteur)
2012 - 
Upside Down (Acteur)
2012 - 
Sur La Route (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Melancholia (Acteur)
2010 - 
Bastard (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Spider-man 3 (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Spider-man 2 (Acteur)
2003 - 
Levity (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Spider-man (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Premier Amour (Acteur)
2000 - 
Get Over It (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Anastasia (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Mother Night (Acteur)
1995 - 
Jumanji (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1990 - 
1989 - 
1989 - 

Actu à propos de Kirsten Dunst

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Rendez-vous le 10 janvier pour les Golden Globes 2016 qui seront une nouvelle fois présentés par le comédien Ricky Gervais. (10.12.2015) > Suite
Midnight Special : le premier trailer du film SF de Jeff Nichols

Midnight Special : le premier trailer du film SF de Jeff Nichols

Warner Bros vient de publier un premier aperçu alléchant de Midnight Special, le très attendu film de science-fiction de Jeff Nichols avec un casting hallucinant. (20.11.2015) > Suite
Remonter