Kirsten Dunst
Né(e) le 30 Avril 1982 (34 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Midnight Special, Jumanji

Biographie

Actrice

Nominée pour le Golden Globes 2016 de la meilleure actrice dans une mini-série pour Fargo.

Née à Point Pleasant, dans le New Jersey, Kirsten Dunst fait ses débuts au cinéma en 1989 dans New York Stories de Woody Allen et Le Bûcher Des Vanités de Brian De Palma. Elle s’installe ensuite à Los Angeles et tient plusieurs rôles à la télévision, notamment dans " Sisters ".
A 12 ans, elle est citée au Golden Globe du meilleur second rôle pour son interprétation dans Entretien Avec Un Vampire de Neil Jordan et remporte un Blockbuster Video Award, un MTV Award et le Saturn Award du meilleur espoir. Depuis, elle est restée " celle qui a embrassé Brad Pitt à 12 ans ".
Elle a joué également dans Jumanji de Joe Johnston (elle en est l'actrice principale), Small Soldiers de Joe Dante, Des Hommes D'Influence de Barry Levinson, et Les Quatre Filles Du Docteur March de Gillian Armstrong, dans le rôle de la jeune Amy March.

Kirsten Dunst a été par ailleurs saluée dans le film indépendant d’Ed Solomon Levity, avec Billy Bob Thornton et Morgan Freeman. Elle a été Marion Davies, la maîtresse de William Randolph Hearst, joué par Edward Herrmann, dans Un Parfum De Meurtre de Peter Bogdanovich.
Kirsten Dunst compte encore à sa filmographie Crazy Beautiful de John Stockwell, American Girls de Peyton Reed, Virgin Suicides de Sofia Coppola (dans le rôle de la libertine Lux Lisbon), Belles À Mourir de Michael Patrick Jann et Dick, Les Coulisses De La Présidence, la comédie d’Andrew Fleming.

Kirsten Dunst a ensuite connu un immense succès avec le rôle de Mary Jane Watson dans Spider-man et Spider-man 2 de Sam Raimi. Sans se défaire de son statut d’égérie adolescente, elle s’appuie sur son expérience pour jouer ensuite aussi bien dans des comédies à succès. Elle est ainsi à l’affiche de Eternal Sunshine Of The Spotless Mind écrit par Charlie Kaufman et réalisé par Michel Gondry, et interprété par Jim Carrey, Kate Winslet et Mark Ruffalo, de La Plus Belle Victoire de Richard Loncraine et de Rencontres À Elizabethtown de Cameron Crowe, avec Orlando Bloom.

En 2006, Kirsten Dunst est à l’affiche de Marie-antoinette de Sofia Coppola, en attendant de reprendre le costume de Mary-Jane dans Spider-man 3. L'année suivante, elle change de registre et donne la réplique à Simon Pegg dans la comédie Un Anglais À New York. Puis en 2009, la jeune actrice joue l'épouse de Ryan Gosling dans le thriller Love & Secrets.

Lars Von Trier lui offre en 2010 un rôle dans son film Melancholia, ce qui permet à Kirsten Dunst de donner la réplique à Charlotte Gainsbourg, Charlotte Rampling et Kiefer Sutherland. Elle obtiendra pour son interprétation de futur mariée dépressive le Prix d'interprétation féminine lors du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011. L'année suivante, elle rejoint le casting de l'adaptation du livre de Jack Kerouac, Sur La Route, puis la comédie Bachelorette.

En 2013, l'actrice est à l'affiche du violent Malcolm puis a la tête à l'envers face à Jim Sturgess dans Upside Down.

L'année suivante, Kirsten Dunst forme un couple très chic dans The Two Faces Of January de l'iranien Hossein Amini.

En 2015, l'actrice est à l'affiche du nouveau film de Jeff Nichols, intitulé Midnight Special au côté de Michael Shannon et Adam Driver. Kirsten Dunst a également rejoint l'équipe de la série Fargo, adaptée du film des frères Coen.

Elle fait partie des membres du jury du 69ème Festival International Du Film De Cannes 2016.

Vos avis sur Kirsten Dunst

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 45 Films )

Midnight Special
Midnight Special
Fargo
Fargo
The Two Faces of January
The Two Faces of January
Upside Down
Upside Down
Malcolm
Malcolm
Bachelorette
Bachelorette
Sur la Route
Sur la Route
Melancholia
Melancholia

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Fargo (Acteur) Série TV
Créée par Noah Hawley 
2013 - 
2012 - 
Malcolm (Acteur)
2012 - 
Bachelorette (Acteur)
2012 - 
Upside Down (Acteur)
2012 - 
Sur La Route (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Melancholia (Acteur)
2010 - 
Bastard (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Spider-man 3 (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Spider-man 2 (Acteur)
2003 - 
Levity (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Spider-man (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Premier Amour (Acteur)
2000 - 
Get Over It (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Anastasia (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Mother Night (Acteur)
1995 - 
Jumanji (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1990 - 
1989 - 
1989 - 

Actu à propos de Kirsten Dunst

Fargo : Ewan McGregor débarque dans la saison 3 !

Fargo : Ewan McGregor débarque dans la saison 3 !

D’après Deadline, Ewan McGregor tiendra non pas le mais les rôles principaux de la troisième saison de fargo, puisqu’il incarnera deux frères jumeaux ! (23/05/16) > Suite
Cannes 2016 : découvrez les membres du jury

Cannes 2016 : découvrez les membres du jury

Le président du jury, George Miller, s’est entouré de personnalités telles que Mads Mikkelsen, Kirsten Dunst ou Vanessa Paradis pour cette 69e édition du Festival de Cannes. (26.04.2016) > Suite
Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Golden Globes 2016 : The Revenant grand vainqueur

Et voilà ! Nous connaissons tous les gagnants des Golden Globes 2016 dominés cette année par The Revenant d’Alejandro Gonzalez Inarritu. (11.01.2016) > Suite
Remonter