Né(e) le 01 Avril 1936 (76 ans)Décédé(e) le 17 Octobre 2012
Nationalité : Japon

Biographie

Réalisateur - Scénariste - Producteur - Acteur

Un temps yakuza, Koji Wakamatsu devient cinéaste après avoir purgé une peine de prison. Il réalise d’abord des films pink, puis, dès la création de sa propre maison de production en 1965, des œuvres ultra militantes, exhortant la jeunesse à se lever contre l’oppression, comme L'Extase Des Anges ou Quand L'Embryon Part Braconner.

En 2009 sort United Red Army, écrit, réalisé et produit par Koji Wakamatsu. Très prolifique, le réalisateur sort l'année suivante Le Soldat Dieu, film qui remporte l'Ours d'argent de la meilleure actrice pour Shinobu Terajima à la Berlinale 2010.

En 2012, Koji Wakamatsu signe 11.25 Le Jour Où Mishima A Choisi Son Destin, présenté en Un Certain Regard du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012.
Il décède quelques mois plus tard à Tokyo, victime d'un accident de circulation.

Filmographie sélective ( 29 Films )

25 novembre 1970, le jour où Mishima a choisi son destin
25 novembre 1970, le jour où Mishima a choisi son destin
Le Soldat Dieu
Le Soldat Dieu
United Red Army
United Red Army
Piscine sans eau
Piscine sans eau
L'Empire des sens
L'Empire des sens
Quand l'embryon part braconner
Quand l'embryon part braconner

Filmographie complète

2012 - 
Petrel Hotel Blue (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
The Millennial Rapture (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
25 Novembre 1970, Le Jour Où Mishima A Choisi Son Destin (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2010 - 
Le Soldat Dieu (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2007 - 
United Red Army (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Producteur Délégué)
2005 - 
16-sai No Fukei - Shonen Wa Nani O Mita No Ka (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1995 - 
1992 - 
Erotic Liaisons (Réalisateur)
1982 - 
Piscine Sans Eau (Réalisateur)
1978 - 
1978 - 
1976 - 
L'Empire Des Sens (Producteur Exécutif)
1972 - 
L'Extase Des Anges (Réalisateur)
1971 - 
Sei Kazoku (Réalisateur)
1970 - 
Shinjuku Mad (Réalisateur)
1970 - 
Sex-jack (Réalisateur)
1969 - 
Violence Sans Raison (Réalisateur)
1969 - 
La Vierge Violente (Réalisateur)
1969 - 
Naked Bullet (Réalisateur)
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
Season Of Terror (Réalisateur)
1968 - 
1967 - 
Les Anges Violés (Réalisateur)
1966 - 
Quand L'Embryon Part Braconner (Réalisateur , Scénariste)
1965 - 
1965 - 
Affairs Within Walls (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Koji Wakamatsu

Décès accidentel du réalisateur japonais Koji Wakamatsu

Décès accidentel du réalisateur japonais Koji Wakamatsu

Le réalisateur japonais Koji Wakamatsu est décédé mercredi soir à 76 ans à Tokyo, victime d'un accident de circulation, a annoncé sa maison de production. > Suite
Vendredi 25 Mai : Les films présentés à Cannes aujourd'hui (vidéos)

Vendredi 25 Mai : Les films présentés à Cannes aujourd'hui (vidéos)

Compétition, Un Certain Regard ou Hors Compétition, des films à découvrir à Cannes, il y en a tout un tas aujourd'hui, Vendredi 25 Mai ! > Suite
Cannes 2012 : Où voir les films du festival à Paris ?

Cannes 2012 : Où voir les films du festival à Paris ?

La grande séance de rattrapage de Cannes 2012 débutera le 25 mai, avec le lancement de Cannes à Paris au MK2 Bibliothèque (Paris XIIIe), dévolu à la Sélection officielle du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012. Les sections parallèles, la Quinzaine des réalisateurs et la Semaine de la Critique, seront aussi de la partie. Sans oublier Un Certain Regard. (20/05/12) > Suite

Avis sur Koji Wakamatsu

    Remonter