Kornel Mundruczo
Né(e) le 03 Avril 1975 (41 ans)
Nationalité : Hongrie

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né en 1975 à Budapest, le cinéaste a connu une ascension rapide démarrée avec un Léopard d’argent à Locarno en 2002 pour son premier long Pleasant Days.

’année suivante, il devint le premier Hongrois à participer à la compétition cannoise de la Cinéfondation avec Little Apocrypha No. 2 et un autre de ses courts ( Joan of Arc on the Night Bus) fut projeté à la Quinzaine des réalisateurs avant qu’il ne retrouve la Croisette en 2005 avec son second long Johanna sélectionné au Certain Regard.

En 2008, son troisième film, intitulé Delta, est présenté en Sélection Officielle au Festival de Cannes. Il remporte le Prix de la critique internationale (Fédération internationale de la presse cinématographique FiPresci).

En 2014, son dernier long-métrage, White God remporte le Prix Un Certain Regard au 67ème festival international du film de cannes 2014).

Vos avis sur Kornel Mundruczo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

White God
White God
Un garçon fragile - Le projet Frankenstein
Un garçon fragile - Le projet Frankenstein
Delta
Delta
Johanna
Johanna
Pleasant Days
Pleasant Days

Filmographie complète

2014 - 
White God (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2010 - 
2008 - 
Delta (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Pleasant Days (Réalisateur)
2005 - 
Johanna (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
Une Fille Qui A Du Chien (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Kornel Mundruczo

Cannes 2014 : Le Palmarès complet !

Cannes 2014 : Le Palmarès complet !

Et voilà, Cannes, c'est fini ! Et c'est finalement Winter sleep de Nuri Bilge Ceylan qui remporte la Palme d'or ! > Suite
Cannes 2014 : André Téchiné s'ajoute à la sélection Hors Compétition

Cannes 2014 : André Téchiné s'ajoute à la sélection Hors Compétition

Après l'annonce du jury, le 67ème festival international du film de cannes 2014 a dévoilé six films venant s'ajouter à la sélection officielle de cette année, dont quatre en "Séances Spéciales". On y retrouve notamment André Téchiné, Guillaume Canet, Catherine Deneuve, Tony Gatlif, Céline Salette et Gael Garcia Bernal. (30/04/14) > Suite
Le prix Lux pour Le Silence de Lorna

Le prix Lux pour Le Silence de Lorna

Les réalisateurs belges Jean-Pierre et Luc Dardenne ont reçu mercredi 22 octobre le prix du Parlement européen pour le cinéma, le prix Lux, pour leur film Le Silence de Lorna. (23/10/2008) > Suite
Remonter