Kurt Russell
Né(e) le 17 Mars 1951 (65 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : The Thing

Biographie

Acteur - Conjoint de Goldie Hawn.

Né le 17 mars 1951 à Springfield, Massachusetts (Etats-Unis), Kurt Russell se plonge dans le monde du cinéma dès son plus jeune âge. Il fait ses classes chez Walt Disney dans des productions télévisées, qui lui assurent une notoriété auprès d'un public jeune. À douze ans, il fait ses débuts au cinéma aux côtés d'Elvis Presley et fait des apparitions dans de nombreuses séries télévisées telles que "Le fugitif" ou encore "Des agents très spéciaux". En 1966, il revient au cinéma dans Demain Les Hommes de Disney, dont il devient vite l'acteur - phare.

Après ce film, il se consacre aux productions télévisuelles tournant dans "La recherche des dieux" en 1975 pour Jud Taylor ou encore dans "Le roman d'Elvis" de John Carpenter, qui lui vaudra une nomination pour l'Emmy Awards du meilleur acteur.
En 1980, il fait son retour au cinéma et collabore de nouveau avec John Carpenter dans New York 1997, The Thing et Les Aventures De Jack Burton Dans Les Griffes Du Mandarin. Ces trois films d'actions et d'aventures contribuent à lui forger une image plus virile.

À partir de là le succès international ne se dément pas et il tourne avec de grandes actrices telles que Meryl Streep dans Le Mystere Silkwood de Mike Nichols. On le retrouve par la suite dans de grands succès, tel que Backdraft aux côtés de Robert De Niro, Stargate, Ultime Décision, Breakdown - Point De Rupture...
En 2001, il tourne dans Vanilla Sky, notamment aux côtés de Tom Cruise, son ami avec qui il désirait travailler depuis dix ans, puis en 2004 il est à l’affiche de Miracles.

En 2006, il interprète Robert Ramsey, un des rescapés du film de Wolfgang Petersen Poseidon, film sur un naufrage catastrophe, avec à ses côtés Josh Lucas, Emmy Rossum et Jacinda Barrett. La même année, on le retrouve dans Dreamer de John Gatins, puis en 2006 dans L'Ecole Fantastique de Mike Mitchell.

L'année suivante il joue le rôle du stuntman Mike dans le diptyque de Quentin Tarantino et Robert Rodriguez, Grindhouse - Planète Terreur et Grindhouse - Boulevard De La Mort.

En 2015, il apparait dans le film Fast And Furious 7 aux côtés de Vin Diesel.

En 2016, il retrouve Tarantino pour le film Les Huit Salopards.

Vos avis sur Kurt Russell

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 40 Films )

Les Huit Salopards
Les Huit Salopards
Bone Tomahawk
Bone Tomahawk
Deepwater Horizon
Deepwater Horizon
Fast and Furious 7
Fast and Furious 7
Art of Steal
Art of Steal
Django Unchained
Django Unchained
Touchback
Touchback
Dark Blue
Dark Blue

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Producteur : Acteur
2015 - 
Bone Tomahawk (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
Art Of Steal (Acteur)
2012 - 
2011 - 
Touchback (Acteur)
2009 - 
Dark Blue (Acteur) Série TV
Créée par Danny Cannon 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Sky High (Acteur)
2005 - 
Dreamer (Acteur)
2005 - 
Poseidon (Acteur)
2004 - 
Miracle (Acteur)
2003 - 
Dark Blue (Acteur)
2001 - 
Vanilla Sky (Acteur)
2001 - 
1998 - 
Soldier (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Los Angeles 2013 (Producteur , Acteur)
1996 - 
1994 - 
1993 - 
Tombstone (Acteur)
1992 - 
Captain Ron (Acteur)
1992 - 
1991 - 
Backdraft (Acteur)
1989 - 
Tango & Cash (Acteur)
1988 - 
1987 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1984 - 
Swing Shift (Acteur)
1983 - 
1982 - 
The Thing (Acteur)
1981 - 
New York 1997 (Acteur)
1980 - 
1978 - 
Elvis (Acteur)
1973 - 
1971 - 

Actu à propos de Kurt Russell

Stallone dans les Gardiens de la Galaxie 2 ? La rumeur enfle

Stallone dans les Gardiens de la Galaxie 2 ? La rumeur enfle

L’interprète de Rambo et Rocky aurait de fortes chances d’apparaître dans Les Gardiens de la galaxie vol.2. (10.03.2016) > Suite
Kurt Russell rejoint Les Gardiens de la Galaxie 2 !

Kurt Russell rejoint Les Gardiens de la Galaxie 2 !

Le réalisateur James Gunn l'a confirmé sur les réseaux sociaux : Kurt Russell rejoint la suite des aventures de les gardiens de la galaxie. (17/02/16) > Suite
Quentin Tarantino reçoit son étoile sur le Walk of Fame !

Quentin Tarantino reçoit son étoile sur le Walk of Fame !

Le réalisateur Quentin Tarantino a reçu hier après-midi son étoile sur le Walk of Fame. (22/12/15) > Suite
Remonter