Kyle Chandler
Né(e) le 17 Septembre 1965 (51 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Carol

Biographie

Acteur

Familier du petit écran, Kyle Chandler y a exercé ses talents dans des séries aussi diverses que Demain À La Une, Homefront, What About Joan (avec Joan Cusack) et, plus récemment, The Lyon'S Den, dont il partageait la vedette avec Rob Lowe et Frances Fisher.

Licencié de l'Université de Georgie, Chandler enchaîna dès la fin de ses études des téléfilms. Sollicité par ABC dans le cadre d'un programme expérimental de recherche et développement de nouveaux talents, il décrocha rapidement ses premiers rôles en vedette.

Kyle Chandler s'est également produit à Broadway dans «Picnic» avec Ashley Judd et a inscrit son nom aux génériques des films Angel'S Dance avec Jim Belushi et Sheryl Lee, The Color Of Evening avec Ellen Burstyn et Les Hommes De L'Ombre de Lee Tamahori et du téléfilm Pancho Villa de Bruce Beresford, dans le rôle de Raoul Walsh.

En 2005, il est à l'affiche de King Kong de Peter Jackson avant de débuter le tournage de la série Friday Night Lights, La Série l'année suivante et ce pour 5 saisons. En 2007 et 2008, Kyle Chandler joue dans Le Royaume et Le Jour Où La Terre S'Arrêta. En 2008 il revient sur le devant de la scène avec Super 8 une super-production de J.J.Abrams produite pas Steven Spielberg.

Il enchaîne alors les projets et rejoint en 2012 la réalisation de Ben Affleck, Argo, avant d'apparaître dans Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow, qui revient sur le déroulement de l'élimination du terroriste numéro 1, Oussama Ben Laden.

En 2015, il joue le mari de Cate Blanchett dans le Carol de Todd Haynes.

Vos avis sur Kyle Chandler

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Manchester by the Sea
Manchester by the Sea
Carol
Carol
Bloodline
Bloodline
The Spectacular Now
The Spectacular Now
Le Loup de Wall Street
Le Loup de Wall Street
Broken City
Broken City
Zero Dark Thirty
Zero Dark Thirty
Argo
Argo

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2015 - 
2014 - 
Carol (Acteur)
2014 - 
Bloodline (Acteur) Série TV
Créée par Glenn Kessler, Todd A. Kessler, etc. 
2013 - 
The Vatican (Acteur) Série TV
Créée par Paul Attanasio 
2013 - 
2013 - 
Broken City (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Argo (Acteur)
2011 - 
Super 8 (Acteur)
2009 - 
Morning (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Le Royaume (Acteur)
2006 - 
Créée par Peter Berg 
2005 - 
2005 - 
Robot Chicken (Voix) Série TV
Créée par Seth Green 
2005 - 
Grey'S Anatomy (Acteur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2005 - 
King Kong (Acteur)
2004 - 
Capital City (Acteur)
2003 - 
The Lyon'S Den (Acteur) Série TV
Créée par Remi Aubuchon 
2003 - 
Pancho Villa (Acteur)
2000 - 
What About Joan (Acteur) Série TV
 
1999 - 
Angel'S Dance (Acteur)
1997 - 
Les Rois Du Texas (Voix) Série TV
Créée par Mike Judge et Greg Daniels 
1996 - 
Demain À La Une (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Ian Abrams, Patrick Q. Page, etc. 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Traquenard (Acteur)
1994 - 
1991 - 
Homefront (Acteur) Série TV
1988 - 
Créée par Wes Craven 
1988 - 
1988 - 
China Beach (Acteur) Série TV
Créée par William Broyles Jr 
1987 - 
Tour Of Duty (Acteur) Série TV
Créée par L. Travis Clark et Steve Duncan 
1968 - 
On Ne Vit Qu'Une Fois (Acteur) Série TV
Créée par Agnes Nixon 
1951 - 
Hallmark Hall Of Fame (Acteur) Série TV
 

Actu à propos de Kyle Chandler

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Emmy Awards 2016 : Toutes les nominations

Comme d’habitude, game of thrones et House of cards mènent la danse et on retrouve aussi Downton Abbey et american horror story parmi les grands favoris. (15/07/16) > Suite
Carol : trois bonnes raisons d’aller voir le film

Carol : trois bonnes raisons d’aller voir le film

Carol de Todd Haynes débarque enfin dans nos salles mercredi et voici trois raisons (au moins) de courir le découvrir. (11.01.2016) > Suite
Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Remonter