Né(e) le 11 Mai 1978 (37 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Des Apaches

Biographie

Actrice - Compagne de Stefano Accorsi, Soeur de Marie-ange Casta

Laetitia Casta est née le 11 mai 1978, elle débute en tant que mannequin et se distingue des autres par ses formes pulpeuses. Elle entre ainsi dans le cercle des Top Models aux côtés des plus grandes... Elle est alors l’icône de la France, en prêtant son visage à Marianne, le symbole de la liberté française.

En 1999, Laetitia Casta s’essaie à l'actorat avec La Bicyclette Bleue, un drame qui se déroule durant la seconde guerre mondiale où elle interprète Léa Delmas... Puis elle continue à évoluer dans le métier et interprète la belle Falbala dans Astérix Et Obélix Contre César de Claude Zidi, aux côtés de Christian Clavier, Gérard Depardieu et Roberto Benigni.

Deux ans plus tard, elle tourne dans Les Âmes Fortes où elle est Thérèse, une fille de la campagne. Rue Des Plaisirs, réalisé par Patrice Leconte en 2002, lui permet de pousser un peu plus loin ses limites en jouant Marion, une prostituée.

Elle est aux côtés de Benoit Magimel dans Errance en 2004, puis, en 2006, elle est à l’affiche de la comédie de Pascal Thomas, Le Grand Appartement puis de Klimt de Roual Ruiz, évocation du célèbre peintre. En 2007, elle tourne avec Gilles Legrand pour le film La Jeune Fille Et Les Loups, puis joue ensuite dans une fiction produite pour la chaîne Arte, Nés En 68.

On la retrouve en 2009 avec le film Visage de Tasi Ming Liang, présenté en compétition au Festival de Cannes.... L'année suivante, elle est à l'affiche du biopic événement Gainsbourg (vie Héroïque), où elle interprète Brigitte Bardot. Le film est un succès critique et populaire au point de décrocher 8 nominations aux César 2011 dont celle de la meilleure actrice dans un second rôle pour Laetitia Casta. La même année, la comédienne prête sa voix pour le dessin animé Rio et sa suite Rio 2 en 2014 aux côtés de Laurant Deutsch puis change de registre pour le thriller Derrière Les Murs et l'adaptation de Christophe Barratier de La guerre des boutons, La Nouvelle Guerre Des Boutons.

En 2012, Laetitia Casta est membre du jury du 69ème Festival International Du Cinéma De Venise 2012, avant d'apparaître dans The Island de Kamen Kalev, Une Histoire D'Amour, face à Benoit Poelvoorde, et dans le thriller Arbitrage, dans lequel elle incarne la maîtresse de Richard Gere.

Deux ans plus tard, elle joue dans la comédie d'Audrey Dana, Sous Les Jupes Des Filles et dans le film de Nicolas Castro, Des Lendemains Qui Chantent aux côtés de Pio Marmai.

En 2015, elle tourne sous la direction d'Nassim Amaouche pour le film Des Apaches.

Filmographie sélective ( 24 Films )

Des Apaches
Des Apaches
Sous les jupes des filles
Sous les jupes des filles
Rio 2
Rio 2
Des lendemains qui chantent
Des lendemains qui chantent
Une histoire d'amour
Une histoire d'amour
Arbitrage
Arbitrage
Do Not Disturb
Do Not Disturb
The Island
The Island

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Arletty (Acteur)
2014 - 
Des Apaches (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Rio 2 (Voix)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Arbitrage (Acteur)
2012 - 
2011 - 
The Island (Acteur)
2011 - 
2011 - 
Rio (Voix)
2010 - 
2009 - 
Visage (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Nés En 68 (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2003 - 
Errance (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Gitano (Acteur)
1999 - 
1999 - 

Actu à propos de Laetitia Casta

Cannes 2014 : Un premier tapis glamour pour Grace de Monaco (Photos)

Cannes 2014 : Un premier tapis glamour pour Grace de Monaco (Photos)

Et oui ! Si vous avez loupé la première montée des marches hier au soir sur la Croisette pour l'ouverture du 67ème festival international du film de cannes 2014, on vous remontre la scène en photos ! (15/05/14) > Suite
Rio 2 : un casting très musical pour le retour au royaume de la samba

Rio 2 : un casting très musical pour le retour au royaume de la samba

Perla et Blu sont de retour avec tous les oiseaux du Brésil, avec un second volet qui s'annonce tout aussi coloré et avec un casting français rythmé. (28/02/2014) > Suite
Mostra de Venise 2012 : un Sud-Coréen et un Américain favoris

Mostra de Venise 2012 : un Sud-Coréen et un Américain favoris

Pieta du Sud-Coréen Kim Ki-duk et The Master de l'Américain Paul Thomas Anderson sont au coude-à-coude dans la course au Lion d'or, qui sera décerné samedi soir sur le Lido de Venise, si l'on en croit les pronostics de la presse italienne. (05/09/2012) > Suite

Avis sur Laetitia Casta

    Remonter