Laszlo Szabo
Né(e) le 24 Septembre 1936 (81 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, réalisateur, scénariste

D'origine hongroise, Laszlo Szabo est né en 1936 à Budapest, et arrive en France à 20 ans. Sa mère décède alors qu'il a 11 ans, et pour tromper son ennui, Laszlo passe son temps au cinéma, et c'est ainsi qu'est née sa vocation.
Il doit ses premiers rôles à Claude Chabrol, avec qui il tourne dans Les Cousins, puis A Double Tour, en 1959.
Il tourne également avec Jean-Luc Godard, dans Passion, Made In Usa...et c'est cette expérience qui lui donnera l'envie de passer derrière la caméra. En effet, il réalise plusieurs films, Les Gants Blancs Du Diable, Zig Zig, et enfin David, Thomas Et Les Autres.

Vos avis sur Laszlo Szabo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 44 Films )

Parc
Parc
Un an
Un an
Léo en jouant DANS LA COMPAGNIE DES HOMMES
Léo en jouant DANS LA COMPAGNIE DES HOMMES
On Appelle Ca… Le Printemps
On Appelle Ca… Le Printemps
Esther Kahn
Esther Kahn
PLACE VENDOME
PLACE VENDOME
MANGE TA SOUPE
MANGE TA SOUPE
L'eau froide
L'eau froide

Filmographie complète

2009 - 
Parc (Acteur)
2006 - 
Un An (Acteur)
2006 - 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
Esther Kahn (Acteur)
1998 - 
Place Vendome (Acteur)
1997 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
L'Eau Froide (Acteur)
1992 - 
La Sentinelle (Acteur)
1992 - 
Grand Bonheur (Acteur)
1991 - 
Rome Roméo (Acteur)
1990 - 
1989 - 
1988 - 
Tolérance (Acteur)
1987 - 
1984 - 
1984 - 
1984 - 
1984 - 
1982 - 
Passion (Acteur)
1980 - 
1979 - 
Le Dossier 51 (Acteur)
1978 - 
1975 - 
Zig Zig (Réalisateur , Scénariste)
1974 - 
1973 - 
1971 - 
1970 - 
L'Aveu (Acteur)
1967 - 
Week-end (Acteur)
1966 - 
Made In Usa (Acteur)
1965 - 
Alphaville (Acteur)
1965 - 
1964 - 
1963 - 
Ophélia (Acteur)
1962 - 
Vivre Sa Vie (Acteur)
1960 - 
1960 - 
A Double Tour (Acteur)
1960 - 
Katia (Acteur)
1960 - 
Remonter