Lauren Bacall
Né(e) le 16 Septembre 1924 (89 ans)Décédé(e) le 12 Août 2014
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Lauren Bacall est née le 16 septembre 1924. L’actrice est aussi très connue pour avoir incarné avec Humphrey Bogart, l’un des couples les plus mythiques de l’histoire du cinéma. Elle rencontre ce dernier lors du tournage de Le Port De L'Angoisse de Howard Hawks, l’idylle prend aussi bien à l’écran que dans la vraie vie puisqu’ils vont se marier.

Elle jouera aux côtés de son époux dans Le Grand Sommeil, Les Passagers De La Nuit de Delmer Daves (1946), Key Largo de John Huston, Plus Fort Que Le Diable du même réalisateur. En plus d’être la femme d’un acteur marquant et de jouer sous la direction de réalisateurs prestigieux, elle travaille avec des acteurs de légende comme John Wayne dans L'Allée Sanglante. Elle perd son mari en 1957 et se retrouve veuve.

En 1974, elle est à l’affiche de Le Crime De L'Orient-express où elle côtoie le célèbre détective belge, Hercule Poirot. Elle traverse deux générations de cinéma très différentes, deux époques distinctes. Elle tourne alors dans Prêt-à-porter de Robert Altman en 1994, ou encore dans les deux volets de Lars Von Trier Dogville en 2003 et Manderlay en 2005. Elle est également aux côtés de Nicole Kidman dans Birth de Jonathan Glazer .

En 2008, elle rejoint l'équipe dirigée par Robert Young pour le tournage de Wide Blue Yonder. Devraient sortir sur nos écrans la même année, The Walker de Paul Schrader et These Foolish Things de Julia Taylor-Stanley.

Après avoir prêté sa voix à plusieurs films d'animation dont Ernest Et Célestine, Lauren Bacall s'éteint le 12 août 2014 à l'âge de 89 ans.

Vos avis sur Lauren Bacall

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Carmel by the sea
Carmel by the sea
The Walker
The Walker
Manderlay
Manderlay
Birth
Birth
Dogville
Dogville
Le jour et la nuit
Le jour et la nuit
Prêt-à-porter
Prêt-à-porter
Misery
Misery

Filmographie complète

2012 - 
2008 - 
Eve (Acteur)
2007 - 
The Walker (Acteur)
2005 - 
Manderlay (Acteur)
2003 - 
The Limit (Acteur)
2003 - 
Birth (Acteur)
2003 - 
Dogville (Acteur)
1999 - 
1996 - 
1994 - 
1993 - 
Le Portrait (Acteur)
1991 - 
1990 - 
Misery (Acteur)
1988 - 
1981 - 
The Fan (Acteur)
1976 - 
1974 - 
1973 - 
Applause (Acteur)
1966 - 
1964 - 
1958 - 
1957 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1953 - 
1950 - 
1948 - 
Key Largo (Acteur)
1947 - 
1946 - 
1944 - 

Actu à propos de Lauren Bacall

Le Crime de l'Orient-Express: Kenneth Branagh aux manettes ?

Le Crime de l'Orient-Express: Kenneth Branagh aux manettes ?

Selon The Wrap, le réalisateur de Thor et de Cendrillon serait le candidat idéal et se trouverait actuellement en discussion pour l'adaptation du livre en film. (17.06.2015) > Suite
Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Le 40ème Festival du Cinéma Américain de Deauville 2014 a dévoilé en cette fin de matinée la sélection complète de son 40ème anniversaire qui se déroulera du 5 au 14 septembre prochains sur les plages de Normandie et qui s'ouvrira avec la dernière fantaisie de Woody Allen, Magic in the Moonlight avec Colin Firth et Emma Stone. (20/08/14) > Suite
Mort de la légende d'Hollywood Lauren Bacall

Mort de la légende d'Hollywood Lauren Bacall

L'actrice américaine et légende de l'âge d'or d'Hollywood Lauren Bacall, qui avait formé avec Humphrey Bogart un couple mythique, est décédée mardi à New York à 89 ans. (13.08.2014) > Suite
Remonter