Laurent Herbiet
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Aimer, Boire Et Chanter

Biographie

Réalisateur, Assistant mise en scène (France)

Laurent Herbiet est né le 9 août 1961 à Annay (Nièvre) dans une famille de fermiers.

Il démarre sa carrière en tant qu’assistant réalisateur en films d’entreprises durant ses études à Strasbourg.
Après un passage au département audiovisuel de l’armée pendant son service militaire, Laurent Herbiet s’installe ensuite à Paris où il travaille en tant que premier assistant et conseiller technique sur près de 10 films pour la télévision comme pour le cinéma (Adultere Mode D'Emploi, Voyages, Sept Ans De Mariage, Pas Sur La Bouche, Palais Royal !, Je Vous Trouve Très Beau).

Laurent Herbiet débute en tant que réalisateur avec Le Poids Du Ciel, adapté du livre de Jean Giono, puis réalise des films publicitaires et des films d’entreprises.

Il a travaillé, entre autres, avec Blake Edwards, Christine Pascal, John Badham, Claude Lelouch, Roman Coppola, Didier Bourdon et plus récemment avec Alain Resnais.

Vos avis sur Laurent Herbiet

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 13 Films )

Glacé
Glacé
Malaterra
Malaterra
Aimer, Boire et Chanter
Aimer, Boire et Chanter
Vous n'avez encore rien vu
Vous n'avez encore rien vu
L'appel du 18 juin
L'appel du 18 juin
Le Chant des sirènes
Le Chant des sirènes
Adieu De Gaulle
Adieu De Gaulle
Les Herbes Folles
Les Herbes Folles

Filmographie complète

2016 - 
Glacé (Réalisateur , Scénariste) Série TV
 
2015 - 
Malaterra (Réalisateur) Série TV
Créée par Stéphane Kaminka 
2013 - 
2012 - 
Manipulations (Réalisateur)
2011 - 
2010 - 
Le Chant Des Sirènes (Réalisateur , Adaptation)
2010 - 
L'Appel Du 18 Juin (Scénariste , Dialoguiste)
2009 - 
Adieu De Gaulle (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
Les Herbes Folles (Adaptation)
2007 - 
Enfin Veuve (Conseiller Technique)
2006 - 
Mon Colonel (Réalisateur)
2003 - 
Pas Sur La Bouche (1er Assistant Réalisateur)
2001 - 
Cq. (1er Assistant Réalisateur)

Actu à propos de Laurent Herbiet

César 2010 : Les nominations !

César 2010 : Les nominations !

La liste des films et artistes nommés pour la 35e Cérémonie des César qui aura lieu le 26 février prochain vient d’être dévoilée lors d’une conférence de presse au Fouquet’s.(22/01/10) > Suite
Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon se tiendra du 4 au 8 février. (04/02/2009) > Suite
Karin Viard à nouveau sous la direction de Catherine Corsini.

Karin Viard à nouveau sous la direction de Catherine Corsini.

Le 9 janvier prochain commencera le tournage du film Les ambitieux de Catherine Corsini qui marquera une nouvelle collaboration avec Karin Viard, huit ans après La nouvelle Eve. (05/12/2005) > Suite
Remonter