Laurent Lucas
Né(e) le 20 Juillet 1965 (52 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Odyssée, Floride

Biographie

Acteur

Laurent Lucas se lance en 1989, lorsqu’il suit une formation dramatique au cours Charles Dullin, avant de devenir l'un des élèves les plus prometteurs du Théâtre National de Strasbourg (TNS), où il débute une belle carrière théâtrale. Parallèlement, il apparaît à l’écran dès 1996 en donnant la réplique à Jeanne Balibar dans J'Ai Horreur De L'Amour, dans lequel il campe un rôle marquant d’un séropositif.

Après cette expérience encourageante, Laurent Lucas joue le bon copain de Guillaume Depardieu dans Pola X (1997) de Leos Carax, puis tourne en 1998 deux films aux côtés de Karin Viard : il tient le rôle de son frère dans La Nouvelle Eve, puis de son amant dans Haut Les Coeurs !, performance pour laquelle il est cité au César du Meilleur Espoir Masculin. Mais c'est le personnage de Michel, un jeune père de famille dont la tranquillité est perturbée par Harry Un Ami Qui Vous Veut Du Bien (2000), qui permet à l'acteur d'accéder à la notoriété. En 2002, il incarne le petit ami de Marina De Van dans le drame Dans Ma Peau, et en 2003 il présente au Festival de Cannes trois films : Tiresia, Qui A Tué Bambi ? et Va Petite !.

Depuis, on a pu le voir dans Lemming de Dominik Molle, Violence Des Échanges En Milieu Tempéré de Jean-marc Moutout, Les Invisibles de Thierry Jousse, De Particulier À Particulier en 2005 et Contre-enquête de Franck Mancuso aux côtés de Jean Dujardin en 2007.

En 2008, Laurent Lucas est à l'affiche de Sans État D'âme de Vincenzo Marano, De La Guerre de Bertrand Bonello, et La Saison Des Orphelins de David Tardé.

En 2012, il partage l'affiche avec Vanessa Paradis pour le film Je Me Suis Fait Tout Petit. Deux ans plus tard, il interprète le tueur en série, Michel Bellmer dans le Alleluia de Fabrice Du Welz. La même année, il fait partie du casting de la mini-série Les Témoins.

En 2015, il joue aux côtés de Jean Rochefort dans Floride de Philippe Le Guay.

En 2016, Laurent Lucas est à l'affiche du thriller de Philippe Lesage Les Démons.

Vos avis sur Laurent Lucas

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 50 Films )

Grave
Grave
L'Odyssée
L'Odyssée
Les Démons
Les Démons
Enragés
Enragés
Floride
Floride
Alleluia
Alleluia
Piégé
Piégé
Le métis de Dieu
Le métis de Dieu

Filmographie complète

2016 - 
Grave (Acteur)
2016 - 
L'Odyssée (Acteur)
2015 - 
Les Démons (Acteur)
2014 - 
Enragés (Acteur)
2014 - 
Floride (Acteur)
2014 - 
Alleluia (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Piégé (Acteur)
2012 - 
Les Revenants (Acteur) Série TV
Créée par Fabrice Gobert 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
À Mi-chemin (Acteur)
2010 - 
L'Infiltré (Acteur)
2010 - 
La Saignée (Acteur)
2010 - 
V Comme Vian (Acteur)
2009 - 
Verso (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Sommeil Blanc (Acteur)
2008 - 
La Capture (Acteur)
2007 - 
2007 - 
De La Guerre (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Lemming (Acteur)
2004 - 
Calvaire (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
Adieu (Acteur)
2003 - 
Va Petite ! (Acteur)
2003 - 
Tiresia (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Dans Ma Peau (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
30 Ans (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Pola X (Acteur)
1997 - 

Actu à propos de Laurent Lucas

Jacques Gamblin s'infiltre à Canal

Jacques Gamblin s'infiltre à Canal

Jacques Gamblin jouera L'Infiltré pour Canal+. (07/05/10) > Suite
Simon Abkarian : le choc des photos

Simon Abkarian : le choc des photos

Simon Abkarian rejoint Stéphane Rousseau et Laurent Lucas dans un thriller fantastique. (07/01/2009) > Suite
Découvrez les lauréats 2005 de la Fondation Gan pour le cinéma

Fondation Gan pour le cinéma

La Fondation Gan pour le cinéma, qui a soutenu des films comme Les Nuits fauves de Cyril Collard ou La vie rêvée des anges d'Erick Zonca a annoncé ce jeudi 19 janvier les six lauréats pour 2005... (20/01/06) > Suite
Remonter