Laurent Terzieff
Né(e) le 27 Juin 1935 (75 ans)Décédé(e) le 02 Juillet 2010
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Fiesta

Biographie

Acteur

Né le 27 juin 1935 à Toulouse, Laurent Terzieff est le fils d'une plasticienne et d'un sculpteur russe ayant émigré en France pendant la Première Guerre mondiale. Adolescent passionné par la philosophie et la poésie, il assiste, fasciné, à la représentation de la « Sonate des spectres de Strindberg », une pièce dirigée par Roger Blin. Il décide alors de devenir acteur. Il fait ses débuts sur scène en 1953 au Théâtre de Babylone de Jean-Marie Serreau dans « Tous contre tous » d'Adamov.
Très vite, il passe de la scène au grand écran. Il est le partenaire de Brigitte Bardot dans A Coeur Joie en 1967.
Sollicité par les meilleurs réalisateurs italiens, Terzieff incarne en 1961 un révolutionnaire dans Vanina Vanini de Rossellini et apparaît en 1976 dans Le Désert Des Tartares de Valerio Zurlini. Il croise également des cinéastes français comme Jean-Luc Godard pour qui il va jouer dans Détective en 1985.
On le voit désormais plus rarement sur les écrans, mais plus souvent au théâtre, avec sa troupe fondée en 1961.
Il a tout de même fait une apparition dans le Germinal de Claude Berri en 1993. On l’a vu en 2005 dans Mon Petit Doigt M'A Dit de Pascal Thomas et dans J’ai Toujours Rêvé D'être Un Gangster de Samuel Benchetrit en 2007.
Laurent Terzieff est décédé le 2 juillet 2010 à l'âge de 75 ans.

Vos avis sur Laurent Terzieff

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 28 Films )

Largo Winch 2
Largo Winch 2
La Vénitienne
La Vénitienne
J’ai toujours rêvé d'être un gangster
J’ai toujours rêvé d'être un gangster
Rien, voilà l'ordre
Rien, voilà l'ordre
Fiesta
Fiesta
Germinal
Germinal
Détective
Détective
Le Désert des Tartares
Le Désert des Tartares

Filmographie complète

2011 - 
Largo Winch 2 (Acteur)
2010 - 
2007 - 
2005 - 
2004 - 
1998 - 
1994 - 
Fiesta (Acteur)
1993 - 
Germinal (Acteur)
1985 - 
Détective (Acteur)
1976 - 
Noces De Sang (Acteur)
1976 - 
1975 - 
1974 - 
1970 - 
Ostie (Acteur)
1969 - 
Médée (Acteur)
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
A Coeur Joie (Acteur)
1966 - 
1961 - 
Vanina Vanini (Acteur)
1961 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
Kapo (Acteur)
1959 - 
1959 - 
Les Garçons (Acteur)
1958 - 
Les Tricheurs (Acteur)

Actu à propos de Laurent Terzieff

Décès d'Andréa Parisy, actrice de La Grande Vadrouille

Décès d'Andréa Parisy, actrice de La Grande Vadrouille

L'actrice française Andréa Parisy, qui avait joué notamment dans "Les Tricheurs" de Marcel Carné et "La Grande vadrouille" de Gérard Oury, est décédée dans la nuit de samedi à dimanche à l'âge de 78 ans des suites d'une longue maladie, a annoncé sa famille à l'AFP. (28.04.2014) > Suite
César 2011 : le palmarès en direct !

César 2011 : le palmarès en direct !

Et voilà, c'est le grand soir... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. > Suite
Largo Winch 2 : la machine est lancée

Largo Winch 2 : la machine est lancée

L’annonce avait été faite avant la sortie de Largo Winch, mais avec le succès de ce dernier, l’attente n’a fait qu’augmenter, d’autant qu’aucune précision n’avait été apportée. Maintenant, on peut le formuler plus officiellement : la suite des aventures du jeune milliardaire aventurier est bel et bien en préparation. Plus de détails ? Il suffisait de demander…(30/11/09) > Suite
Remonter