Léa Drucker
Né(e) le 23 Janvier 1972 (45 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Nièce de Michel Drucker et de Jean Drucker, Léa Druckeravait une destinée toute tracée dans le milieu de la télévision. C'est pourtant vers le théâtre que se tourne la jeune actrice, qui suit les cours de la célèbre école "Rue Blanche". Elle débute alors sur les planches en enchaînant les grands classiques, comme Le Misanthrope, et des pièces contemporaines, notamment Danny ou la grande bleue, pour laquelle elle est nommée aux Molières en 2001. Amoureuse de la scène, elle suit parallèlement une carrière au cinéma. Elle fait ses débuts dans La Thune de Philippe Galand, puis fait des apparitions dans Assassin(s), Mes Amis ou encore Bouge !.

En 2001, Léa Drucker décroche le premier rôle de Papillons De Nuit de John R. Pepper, se faisant ainsi connaître du grand public, et installant son prénom dans le cinéma français. On la voit ensuite dans Filles Perdues, Cheveux Gras, Dans Ma Peau, Bienvenue Au Gîte… Enchaînant les tournages et privilégiant les comédies, elle apparaît en 2005 aux côtés de Guillaume Canet dans Narco, d'Edouard Baer dans Akoibon et de Jalil Lespert dans Virgil. On la voit également dans Akoibon et dans Les Brigades Du Tigre.

En 2006, elle est à l'affiche de L'Homme De Sa Vie de Zabou Breitman aux côtés de Bernard Campan et de Charles Berling. Puis elle joue dans Tel Père, Telle Fille aux côtés de Vincent Elbaz et d'Elodie Bouchez. Deux ans plus tard, elle participe aux films Le Bruit Des Gens Autour, Coluche, L'Histoire D'Un Mec.

L'année 2010 lui offre un rôle dans une comédie de julien Rambaldi : Les Meilleurs Amis Du Monde avec Marc Lavoine, et aussi dans Pauline Et François de Renaud Fely. Léa Drucker enchaîne ensuite avec La Vérité Si Je Mens ! 3 et la comédie romantique Je Me Suis Fait Tout Petit aux côtés de Vanessa Paradis et Denis Ménochet.

En 2014, l'actrice se voit offrir un rôle dans le film de Mathieu Amalric, La Chambre Bleue présenté au 67ème Festival de Cannes.

L'année suivante, elle fait partie du casting de la série Canal + Le Bureau Des Légendes.

Début 2016, elle est à l'affiche des films Arrêtez-moi Là et Des Nouvelles De La Planète Mars avec François Damiens.

Vos avis sur Léa Drucker

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 48 Films )

Les Grands Esprits
Les Grands Esprits
Jusqu'à la garde
Jusqu'à la garde
Des Nouvelles de la Planète Mars
Des Nouvelles de la Planète Mars
Arrêtez-moi là
Arrêtez-moi là
Le Bureau des Légendes
Le Bureau des Légendes
La Chambre Bleue
La Chambre Bleue
Le Grand méchant loup
Le Grand méchant loup
Je suis supporter du Standard
Je suis supporter du Standard

Filmographie complète

2017 - 
2016 - 
2015 - 
2015 - 
Le Bureau Des Légendes (Acteur) Série TV
Créée par Eric Rochant 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Crapuleuses (Acteur)
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2008 - 
Cyprien (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Kaamelott (Acteur) Série TV
2005 - 
2005 - 
Akoibon (Acteur)
2005 - 
Virgil (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Narco (Acteur)
2004 - 
Mes Amis (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Dans Ma Peau (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
3 Zéros (Acteur)
2001 - 
Chaos (Acteur)
1999 - 
Peut-être (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Bouge ! (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Assassin(s) (Acteur)
1995 - 
Anne Le Guen (Acteur) Série TV
Créée par Stéphane Kurc 
1991 - 
La Thune (Acteur)

Actu à propos de Léa Drucker

Vanessa Paradis clôt le Festival Paris Cinéma 2012 (photos)

Vanessa Paradis clôt le Festival Paris Cinéma 2012 (photos)

Vanessa Paradis, accompagnée de Léa Drucker et Cecilia Rouaud, est venue présenter son dernier film Je me suis fait tout petit lors de la soirée de clôture du festival Paris Cinéma 2012 (présidé par la toujours sublime Charlotte Rampling). (10/07/2012) > Suite
Vanessa Paradis se fait toute petite

Vanessa Paradis se fait toute petite

Vu dansInglourious Basterds de Quentin Tarantino, Denis Ménochet partagera avec Vanessa Paradis et Léa Drucker l'affiche de la comédie Je me suis fait tout petitde Cécilia Rouaud, annonce Le Film Français sur son site Internet. (12/07/2011) > Suite
La Sélection du 14ème Festival de l'Alpe d'Huez

La Sélection du 14ème Festival de l'Alpe d'Huez

Les films Mon père est femme de ménage de Saphia Azzeddine, Morning Glory signé Roger Michell ou encore Very Cold Trip de Dome Karukoski figurent dans la sélection officielle longs métrages du 14ème Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez (Isère), qui se tiendra du 18 au 23 janvier prochains, annoncent les organisateurs de l'événement. > Suite
Remonter